Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji mengatakan bahwa reshuffle kabinet merupakan wewenang penuh Presiden Prabowo Subianto. Hal itu merespons kabar reshuffle yang mengarah ke kader partai politik (parpol) berlogo pohon beringin itu.
"Reshuffle wewenang penuh Presiden," kata Sarmuji kepada Metrotvnews.com, Jumat (23/5).
Sarmuji mengatakan perombakan kabinet itu dilakukan atau tidak, tergantung Kepala Negara. Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
"Dilakukan apa tidak tergantung presiden. Kapan dilakukan hanya presiden yang tahu," ujar Sarmuji.
Sebelumnya, Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto enggan berkomentar terkait kemungkinan dirinya terkena perombakan atau reshuffle kabinet. Politikus Golkar itu mengaku tidak mengetahui informasi tersebut.
"Enggak paham," ujar Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (22/5).
Secara terpisah, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia juga merespons diplomatis soal isu perombakan kabinet. Ketua Umum Partai Golkar itu menegaskan bahwa kewenangan perombakan kabinet sepenuhnya berada di tangan Presiden Prabowo Subianto.
"Kita itu jangan berpikir atau bertindak melampaui batas kewenangan. Kewenangan itu adalah hak prerogatif Bapak Presiden," kata Bahlil. (Fah/P-2)
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
SEKRETARIS Pengurus Daerah Kosgoro 1957 Kalimantan Barat Eko Syahputra Siregar mendukung Menteri UMKM RI Maman Abdurahman untuk terpilih kembali sebagai Ketua DPD Golkar Kalbar 2025-2030.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Hal ini disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi saat menanggapi pertanyaan wartawan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini.
pemerintah bakal melakukan tindakan tegas terhadap pelaku beras oplosan berdasarkan hasil temuan-temuan penyimpangan dalam beras.
Saat ini semua negara tengah melakukan negosiasi alot dengan Amerika Serikat. Semata-mata demi mendapatkan penurunan tarif impor.
Presiden Prabowo Subianto mengaku heran terhadap masyarakat yang nyinyir atas hasil negosiasi kebijakan tarif impor AS-Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa masa depan Indonesia cerah. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran logo dan tema HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7)
CHAIRMAN sekaligus pemimpin redaksi majalah bisnis Forbes, Steve Forbes, melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved