Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Pejabat ahli Parlimen Gombak mengunjungi Akademi Bela Negara (ABN), lembaga pendidikan politik Partai NasDem di Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (18/5). Pegawai Khas Setiausaha Politik Menteri Besar Selangor Khairul Anwar mengungkapkan kunjungan tersebut untuk mempelajari pendidikan politik terutama bagi generasi muda yang telah dilaksanakan oleh ABN selama delapan tahun terakhir.
"Kunjungan silaturahmi kepada ABN Partai Nasdem dan sudah pasti tujuan itu kita kembangkan dalam sudut apa yang kita boleh pelajari supaya dibawa pulang ke Selangor, terutama Malaysia. Bagaimana kita boleh memberi nilai tambah dalam sudut pembangunan politik anak muda. Jadi itu tujuan kami selama dua hari," kata Khairul, ketika ditemui, Minggu (18/5).
Khairul mengungkapkan dalam kunjungan yang singkat itu pihaknya melihat kesungguhan Partai NasDem dalam membangun kesadaran politik untuk generasi muda secara tersusun dan sistematis melalui kurikulum dan silabus yang telah ditetapkan partai.
"Ada fasilitas yang luar biasa hebat, kagum sebenarnya daripada kami dan sudah pasti fasilitas yang hebat begini sudah pasti pengisian kurikulum, modul memberikan kesan yang luar biasa kepada apa yang ingin dicapai oleh Partai NasDem," katanya.
Khairul berharap kunjungan ini menjadi titik awal kerja sama dengan ABN Partai Nasdem dalam rangka pertukaran ilmu tentang politik, baik untuk generasi muda Malaysia maupun Indonesia.
"Kita melihat kerja sama ini apa yang bisa kita kembangkan dalam sudut bagaimana anak muda lebih berpotensi dalam dunia yang berbeda, bagaimana peluang anak muda adaptasi dengan masa kini. Insyaallah ini jadi titik mula antara kedua belah pihak," katanya.
Sementara itu, Gubernur ABN IGK Manila mengaku menyambut baik kunjungan pejabat ahli Parlimen Gombak yang beberapa di antaranya juga tergabung dalam Angkatan Muda Keadilan (AMK) Gombak. Adapun, AMK merupakan sayap kepemudaan Partai Keadilan Rakyat Malaysia.
"Saya merasa mendapatkan kehormatan dan kebanggaan, Prananda memiliki tamu dari Malaysia Angkatan Muda Keadilan dari Partai Keadilan dalam kunjungan ke Indonesia memasukkan satu acara ke ABN. Mereka melihat bagaimana pendidikan kader NasDem yang dilakukan oleh ABN. kami sudah serahkan semua waktunya singkat tapi nanti bisa dilanjutkan pada kesempatan berikutnya," katanya.
Manila mengungkapkan dari kunjungan ini nantinya akan berlanjut dengan kerja sama, baik itu antara sekolah pendidikan politik, garda pemuda, atau pengurus Partai Keadilan Rakyat dan Partai NasDem.
"Kalau kesempatan (kerja sama) tentu nanti lebih tinggi lagi, partai dengan partai, pemuda keadilan dengan garda pemuda kita, dan kami dari ABN siap apapun yang ditugaskan memberikan kurikulum, silabus, dan itu beda ya, tapi ada titik kesamaan dalam membangun partai lebih baik, lebih maju, dan lebih menang," katanya.(Faj/P-1)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Afirmasi atau penegasan akan keinginan untuk adanya keterwakilan lebih di parlemen harus disertai dengan gagasan baru dan fundamental.
Dalam dunia politik, usia seringkali dianggap sebagai faktor penting dalam menilai kapabilitas seorang pemimpin.
Politik sering kali diwarnai oleh intervensi dari berbagai pihak, dan keterlibatan kepentingan eksternal.
Pada pidatonya, Kepala Negara menyapa kader Partai Golkar yang berusia di bawah 40 tahun.
Pemikiran inovatif dan keterampilan pemecahan masalah juga menjadi ciri khas yang wajib dimiliki
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved