Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Megawati Terima Parsel Berisi Hasil Bumi dari Prabowo

Rachmatul Fajri
09/4/2025 09:52
Megawati Terima Parsel Berisi Hasil Bumi dari Prabowo
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.(MI)

POLITIKUS PDI Perjuangan (PDIP) Guntur Romli mengatakan bahwa Presiden Ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menerima parsel Lebaran saat menerima kunjungan Presiden Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4) malam.

Guntur mengungkapkan parsel dari Presiden Prabowo tersebut berisi sayuran yang menjadi kesukaan Megawati. 

"Ibu Megawati juga mendapatkan kiriman parsel Lebaran dari Pak Prabowo yang berisi sayur mayur kesukaan Ibu Megawati. Ibu Megawati menyukai buah tomat berukuran besar sebagai salah satu jenis sayuran dalam parcel lebarannya itu.
Bahkan Ibu Megawati ingin mendapatkan bibit pohon tomatnya untuk beliau tanam sendiri," kata Guntur melalui keterangannya, Rabu (9/4).

Guntur mengungkapkan dalam pertemuan tersebut, Megawati dan Prabowo mendiskusikan masalah-masalah global seperti Perang Dagang AS dan Tiongkok, konflik Israel dengan negara-negara Arab, Perang Rusia-Ukraina, Ketegangan di Laut Cina Selatan dan global warming serta dampaknya bagi Indonesia.
 
'Sebagai dua orang tokoh bangsa, pembicaraan lain antara dua orang yang juga sama-sama memimpin partai politik besar di Indonesia tersebut, tentu juga  membahas masalah-masalah strategis nasional terutama hal-hal yang menyangkut keselamatan dan kesejahteraan rakyat dalam bingkai negara hukum Pancasila," katanya.
 
Guntur mengungkapkan Prabowo dan Megawati berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dan koordinasi, terutama jika menyangkut kepentingan-kepentingan strategis nasional dan internasional yang akan berdampak kepada nasib rakyat dan masa depan bangsa serta negara Indonesia.

"Ibu Megawati dalam banyak kesempatan sering mengatakan, beliau merasa tidak punya hambatan untuk terus melakukan komunikasi dan silaturahmi dengan Presiden Prabowo meski posisi politik PDI Perjuangan saat ini masih berada di luar pemerintahan," katanya.(Faj/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik