Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebut menyepakati sejumlah hal dan berkoordinasi terkait kepentingan nasional, dalam petemuan Senin (7/4).
"Ibu Megawati dan Presiden Prabowo Subianto juga menyepakati untuk terus berkomunikasi untuk terus melakukan koordinasi yang terkait dengan kepentingan strategis nasional," kata juru bicara (jubir) PDIP Guntur Romli kepada Metrotvnews.com melalui keterangan video, Rabu (9/4).
Guntur mengatakan obrolan pertemuan juga membahas persoalan bangsa dan kenegaraan. Bahkan, persoalan geopolitik nasional dan internasional juga jadi topik obrolan Prabowo dan Megawati.
Kedua tokoh juga berbincang terkait perang dagang internasional. Termasuk ketegangan antara Rusia dan Ukraina hingga di Laut China Selatan.
"Pembahasan ada isu-isu strategis nasional dan juga pembahasan misalnya tentang perang dagang antara Amerika Serikat dan Tiongkok yang semakin memanas, perang Ukraina dan Rusia yang belum menemukan titik akhir ketegangan di timur tengah antara Israel dengan beberapa negara Arab. Kemudian juga ketegangan yang ada di Laut China Selatan," ucap Guntur.
Prabowo dan Megawati melakukan pertemuan selama 1,5 jam. Pertemuan ini berlangsung di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin malam, 7 April 2025, dimulai sekitar pukul 19.30 WIB. (Z-2)
KETUA DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, menilai vonis 3 tahun 6 bulan penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tidak adil, selama buron Harun Masiku belum tertangkap
vonis 3,5 tahun penjara mantan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tak berpengaruh pada perolehan suara PDIP.
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Legislator fraksi PDI Perjuangan ini mengingatkan bahwa Thailand dan Kamboja sama-sama anggota Konferensi Asia Afrika yang digagas Bung Karno
Usulan wali kota/bupati dipilih oleh DPRD. dinilai langkah mundur dalam demokrasi.
ANGGOTA Dewan Pembina Partai Gerindra Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto pada puncak peringatan hari lahir Pancasila jadi wujud kenegarawanan kedua tokoh bangsa.
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri saat hadir dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila. Senyum Megawati merekah saat bertemu Prabowo.
Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri di Upacara Pancasila berlangsung akrab dan kekeluargaan.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri diwacanakan sejak 2024. Kesibukan kedua tokoh membuat pertemuan baru terlaksana pada Senin, (7/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved