Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka mengajak anak-anak yatim piatu berbelanja baju Lebaran di salah satu toko yang ada di Jalan Slamet Riyadi Solo, Jawa Tengah, Selasa (1/4).
Pada kegiatan tersebut, sebanyak 85 anak dari berbagai panti asuhan yang diajak oleh Gibran membeli baju.
Mereka dipersilahkan memilih sesuai dengan keinginan masing-masing. Anak-anak juga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Pada kesempatan tersebut, Gibran juga didampingi oleh Wali Kota Surakarta Respati Ardi.
Kepada wartawan, Gibran mengaku mengajak anak-anak tersebut agar mereka senang.
"Baru kali ini, ini ditemani pak wali (Wali Kota Surakarta Respati Ardi) juga, biar anak-anak senang dapat baju baru," katanya.
Respati mengatakan anak-anak yatim piatu tersebut didapat dari data Dinas Sosial Kota Surakarta.
Ia mengatakan anak-anak tersebut berasal dari tujuh panti asuhan. Setiap anak mendapatkan jatah pembelian senilai Rp500.000.
"Tadi anak-anak beli macam-macam. Ada baju, sepatu, kacamata," katanya. (Ant/P-3)
Realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Sumatra Barat telah menyentuh 94%. Secara total, sebanyak 174.203 pekerja di provinsi tersebut sudah menerima manfaat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved