Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menegaskan pentingnya penegakan hukum terhadap produsen Minyakita yang merugikan masyarakat. Ia menyatakan bahwa pihak kepolisian diharapkan untuk segera menindak produsen yang mengurangi hak masyarakat.
"Yang jelas begini, kita mendorong kepada pihak kepolisian untuk melakukan penegakan hukum kalau ada produsen Minyakita yang mengurangi hak masyarakat ya. Itukan pelanggaran pidana, tangkap saja," tegas Andre kepada Parlementaria di Gedung Nusantara I, DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (12/03/2025).
Andre juga mengingatkan Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk mengambil tindakan tegas dengan mencabut izin produsen dan distributor yang terlibat.
"Yang kedua, ya kita minta pihak Kemendag ya untuk mencabut izinnya dan tidak merekomendasikan lagi produsen-produsen dan distributor itu. Jadi kita harus tegas, ini soal hak rakyat kecil. Jadi tidak ada ampun bagi distributor maupun produsen yang mengurangi hak masyarakat di Minyakita ya," tambah Politisi Fraksi Partai Gerindra ini.
Lebih lanjut, Andre menegaskan bahwa evaluasi terhadap distribusi Minyakita akan dilakukan setelah Lebaran.
"Nanti setelah lebaran, kita akan lihat evaluasi kalau memang tidak ada perubahan, ya kita akan panggil Kemendag berserta seluruh perusahaan-perusahaan yang ditunjuk oleh Kemendag," ujarnya.
Sebagai langkah tegas, Andre meminta pihak kepolisian untuk menangkap semua pihak yang terlibat dalam pelanggaran distribusi Minyakita.
"Makanya kita dorong nanti ini kan bertahap kita lihat perkembangan sekarang. Kita dorong sekarang Bareskrim bukan hanya satu perusahaan, banyak perusahaan maupun orang yang terlibat silahkan ditangkap saja supaya memberikan shock therapy ke depan tidak ada lagi yang melakukan," tambahnya.
Terakhir, ia mengungkapkan dukungannya terhadap Kemendag untuk tidak ragu mencabut izin perusahaan yang merugikan masyarakat.
"Kita Komisi VI akan memberikan dukungan itu kepada Kemendag, dan kami akan ingatkan terus ya," pungkasnya. (Adv)
ISU mengenai dua sosok berinisial S yang disebut memiliki pengaruh kuat dalam pengelolaan timnas Indonesia. Itu mencuat setelah pernyataan anggota DPR Andre Rosiade
Perkembangan teknologi dan digitalisasi telah mengubah perilaku konsumen dan dinamika pasar.
Profil lengkap Azizah Salsha, istri Pratama Arhan. Dari perjalanan karier, popularitas di media sosial, hingga kabar terkini soal isu rumah tangga saat Pratama Arhan jalani sidang perceraian.
KABAR bahwa Pratama Arhan merupakan pemain titipan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, langsung dibantah oleh mantan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengapresiasi langkah strategis pembangunan industri baterai kendaraan listrik terintegrasi.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Harga bahan pokok di Pasar Angso Duo, tercatat daging ayam Rp37.000 per kilogram, daging sapi segar berkisar Rp125.000 hingga Rp140.000 per kilogram.
Komoditas yang memberikan andil deflasi yaitu cabai merah sebesar 0,10 persen, cabai rawit, daging ayam ras, dan bawang merah masing-masing sebesar 0,06 persen.
Penyaluran Minyakita untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan pokok penting bagi masyarakat.
Meski sempat dipengaruhi cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi, fluktuasi harga di pasar tradisional dinilai masih wajar dan tidak menimbulkan gejolak signifikan menjelang ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved