Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
BUPATI Kepulauan Mentawai Rinto Wardana mengikuti pembekalan atau retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Mantan juru bicara Ganjar-Mahfud tersebut ikut retret sejak 21 Februari 2025.
“Retret untuk Gubernur, Bupati dan Walikota sudah dimulai sejak tanggal 21 Februari. Saya sudah ikut Retret sejak tanggal 21 Februari,” ujar Rinto melalui keterangannya, Jumat (28/2).
Rinto mengatakan retret sangat penting untuk menyamakan visi pemerintah pusat dan daerah. Selain itu, retret juga bertujuan membangun sinergi dan komunikasi dengan para kepala daerah yang lainnya.
“Saya berharap dengan adanya retret, pemerintah pusat dapat menjadi wadah Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) kepala daerah agar setiap persoalan yang dihadapi oleh daerah dapat diselesaikan melalui APKASI,” harap dia.
Rinto bercerita, retret juga mewujudkan keinginannya untuk bisa berseragam militer.
“Impian saya berseragam militer terwujud dengan adanya pakaian Komcad disamping itu saya bisa berkenalan, berdiskusi dengan beberapa kepala daerah lainnya dan berbagi pengalaman dan ilmu,” katanya. (M-3)
503 kepala daerah akan mengikuti rangkaian retret atau pembekalan kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Pembekalan itu dinilai bukan pemborosan di tengah efisiensi anggaran.
Sebanyak 242 kepala daerah terpilih di Pilkada 2024 dijadwalkan menjalani pemeriksaan kesehatan di Kemendagri, Jakarta, Senin (17/2).
Akademi Militer Magelang menggelar prosesi Wisuda Purnawira (WPW) TNI AD 2024 sebagai bentuk penghormatan bagi 160 perwira tinggi yang memasuki purnabakti.
Ada makam Ulama tempat pada ziarah juga Lembah Tidar.
Kematian Prada Lucky Chepril Saputra Nemo menambah daftar budaya kekerasan dalam tubuh militer.
Jenderal Tandyo Budi Revita dilantik sebagai Wakil Panglima TNI oleh Presiden Prabowo Subianto pada 10 Agustus 2025 di Batujajar, Bandung Barat, berikut profil dan tugas wakil panglima tni
Laboratorium Indonesia 2045 (Lab 45) mengkritik adanya pengerahan kendaraan taktis (rantis) di kantor Kejaksaan Agung (Kejagung).
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
AJANG Indo Defence 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan menjadi momentum penting untuk melakukan penguatan industri pertahanan di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved