Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Denpasar-Ketua DPD Partai Gerindra Bali, Made Muliawan Arya atau yang akrab disapa De Gadjah meyakini jika retreat para kepala daerah di Magelang Jawa Tengah tidak menggunakan uang negara. Ia juga menepis anggapan bahwa retret tersebut menggunakan dana negara dimana Presiden Probowo Subianto sudah menginstruksikan untuk efisiensi.
"Saya yakin ini bukan pakai uang negara," tegasnya, hari ini.
Sebab ia sendiri tahu betul karakter Prabowo Subianto yang sangat konsisten dengan apa yang diucapkannya. Lagi pula retreat para kepala daerah itu sangat bermanfaat agar tidak menjadi wacana murahan untuk kembali ke daerahnya masing-masing dan secara tegas membangun daerahnya masing-masing.
Ia juga menyoroti sikap sejumlah kepala daerah di Bali yang tidak mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Retret tersebut merupakan program Presiden Prabowo Subianto setelah pelantikan kepala daerah pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana Negara.
Dari informasi yang diterimanya, seluruh kepala daerah di Bali yang dari PDIP kompak tidak ikut. Namun sebagian sudah kembali ke Bali dan sebagian lagi masih berada di seputaran Jawa Tengah, yang katanya masih menunggu instruksi selanjutnya.
De Gadjah menyatakan pentingnya kepala daerah mematuhi arahan Presiden sebagai kepala negara yang dipilih oleh rakyat. "Intinya kepala daerah dipilih oleh rakyat, kepala daerah harus mengikuti instruksi dari Presiden. Kan ini program Presiden, seharusnya ya datang (ikut retret). Tapi kalau nggak datang, itu ya kembali lagi ke kebijakannya masing-masing. Mau mengikuti partai, silakan. Saya tidak komentar urusan internal partai, kalau urusan rakyat itu yang saya komentari. Nggih, kalau untuk urusan internal partai saya nggak komentar," ujar De Gadjah. (OL/P-2)
Retret gelombang dua di IPDN Jatinangor tersebut akan diikuti oleh bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wakil walikota yang sudah dilantik Kemendagri.
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyebut retret kepala daerah gelombang kedua segera digelar setelah Lebaran.
WAKIL Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyebut retret kepala daerah gelombang kedua segera digelar setelah Lebaran.
WAKIL Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya memastikan bakal ada retret kepala daerah gelombang kedua. Namun, skalanya lebih kecil dari retret sebelumnya.
Penunjukan Lembah Tidar dilakukan sudah berkoordinasi dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
Tito menegaskan, untuk mengamankan APBD sebesar Rp 1.300 triliun adalah tugas Kemendagri.
Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak menyoroti pentingnya kegiatan retret ini dalam membangun koneksi emosional antara kepala daerah dan pemerintah pusat.
PARA wakil kepala daerah di Jawa Tengah menyusul ke Akademi Militer (Akmil) Magelang untuk mengikuti pembekalan pimpinan (retret) Kamis (27/2).
PRESIDEN Prabowo Subianto akan bertolak menuju Magelang, Jawa Tengah pada siang hari ini Kamis 27 Februari 2025. Prabowo akan memimpin upacara Parade Senja pada retreat kepala daerah.
“Kunjungan kerja Presiden Prabowo ke Akademi Militer Magelang ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah,”
Basarah menekankan tidak ada pelarangan yang keluar dari instruksi Megawati. Para kader hanya diminta untuk menunda dan menunggu arahan lebih lanjut.
KAPOLRES Magelang Kota AKB Anita Indah Setyaningrum, memastikan pengamanan pelaksanaan retret kepala daerah se-Indonesia di Akmil Magelang berlangsung aman dan lancar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved