Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN kelima RI Megawati Soekarnoputri sekaligus Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tak hadir di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Partai Gerindra. Megawati disebut masih di luar negeri.
"Sepertinya belum (dapat hadir) karena informasinya kan beliau masih ada di luar negeri," kata Ketua DPP Partai Gerindra Prasetyo Hadi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/2).
Gerindra juga mengundang Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi). Namun, Jokowi belum mengonfirmasi kehadiran.
Prasetyo juga merespons soal partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang diundang hari ini untuk kegiatan silaturahmi. Terkait dengan tak mengundang PDIP, dia menekankan bahwa partai berlogo kepala banteng bermoncong putih itu belum bagian KIM plus.
"Belum bagian dari KIM, belum," ujar dia.
Gerindra akan merayakan HUT ke-17 Gerindra di SICC, Sabtu, 15 Februari 2025. Sementara, hari ini Gerindra menyelenggarakan Silaturahmi KIM di kediaman pribadi Presiden RI Prabowo Subianto, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Tampak mobil-mobil sudah memasuki kawasan dalam Padepokan Garuda Yaksa pada pukul 10.00 WIB. Sejumlah mobil dengan menggunakan pelat dinas menuju masuk ke dalam. Mulai dari pelat dinas DPR hingga pelat dinas Kabinet Merah Putih berkode RI.
Salah satunya mobil berpelat RI 16 2 yang ditumpangi Wakil Menteri Luar Negeri sekaligus Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta. Anis menyapa wartawan di depan Padepokan Garuda Yaksa sebelum memasuki kediaman Prabowo. (Fah/P-3)
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Pernyataan-pernyataan Jokowi dalam pidatonya di Rakernas PSI memiliki makna politik yang kuat, meskipun secara formal Jokowi belum bergabung ke PSI.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Meski Jokowi belum resmi menjadi kader, Raja Juli menyebut pernyataan mantan presiden itu sudah seperti ajakan terbuka kepada seluruh loyalisnya untuk bergabung.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
DI balik dinamika politik nasional, hubungan personal antara Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto tetap hangat.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Api Perjuangan Megawati harus menjadi motor penggerak penyelesaian isu-isu strategis di Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved