Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gubernur Banten Terpilih Andra Soni Temui Ketum NasDem Surya Paloh, Bahas Keteladanan dan Kekompakan

Yakub Pratama Wijayaatmaja
12/2/2025 13:45
Gubernur Banten Terpilih Andra Soni Temui Ketum NasDem Surya Paloh, Bahas Keteladanan dan Kekompakan
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh (kiri) dan Gubernur Banten terpilih Andra Soni(MI/Yakub Pryatama Wijayaatmaja)

GUBERNUR Banten terpilih Andra Soni menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (12/2). Dari pantauan Media Indonesia, Andra mendatangi NasDem Tower sekitar pukul 09.43 WIB dan disambut oleh Sekjen NasDem Hermawi Taslim. Setelahnya, Andra Soni pun bertemu dengan Surya Paloh dan berbincang-bincang sekitar kurang lebih satu jam. 

Andra Soni mengaku banyak mendapat wejangan, dan arahan terkait bagaimana menjaga kekompakan dan keteladanan dari Surya Paloh. Andra juga mendapat masukan soal bagaimana Provinsi Banten harus bisa melakukan percepatan dan bisa menjadi wilayah yang mampu mensejahterakan rakyatnya dengan segala potensi yang ada. 

“Insya Allah dengan wejangan tersebut akan menambah keyakinan kami bahwa dengan bersama-sama beserta komponen masyarakat Banten, kami bisa membawa Banten lebih maju,” ujar Andra. 

Andra juga menuturkan Surya Paloh menekankan kepada dirinya soal pentingnya keteladanan dalam memimpin. Andra diingatkan oleh Ketua Umum NasDem itu untuk merangkul semua kalangan saat memimpin Banten.  

“Ya, bangsa kita adalah bangsa yang mengedepankan tentang bagaimana saling menghormati, menghargai, alhamdulilah saya punya keyakinan dengan apa yang disampaikan Beliau bagaimana kita bersama-sama tidak merasa paling hebat, dan merangkul semua phak,” tegas Andra. 

“Karena saya meyakini semua warga Banten ingin berpartisipasi untuk membangun Provinsi Banten. Dan mudah-mudahan saya diberi kelancaran dan Insya Allah dengan komponen masyarakat, bisa berkolaborasi bersama-sama membangun Banten,” tambahnya. (ykb/M-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya