Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Presiden RI Prabowo Subianto memanggil Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) guna membahas rapat soal Ibu Kota Nusantara (IKN).
Tak hanya AHY, Prabowo juga memanggil Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait.
Basuki membeberkan ia dan menteri-menteri diundang Prabowo ke Istana untuk membahas IKN. Basuki mengaku akan melaporkan perkembangan pembangunan IKN hingga investasi yang telah masuk sejauh ini.
"Cuma yang saya laporkan adalah progres saat ini fisik dan lainnya juga, APBN dan juga KPBU (Kerja sama pemerintah badan usaha) dan investasi yang berjalan di IKN sekarang," terang Basuki di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (21/1).
Hal senada diungkapkan Maruarar ya g mengaku datang ke Istana untuk rapat membahas IKN. "Tadi saya mendapat info dari bapak sekretaris kabinet pak menseskab, Pak Teddy soal IKN," ujar Maruarar.
Kemudian. AHY mengatakan dirinya bersama menteri lain diundang Prabowo untuk rapat membahas hal-hal terkait infrastruktur dan pembangunan kewilayahan. “Dipanggil bapak presiden dengan beberapa menteri tentunya membahas ada kaitannya dengan infrastruktur dan pembangunan kewilayahan,” tandas AHY. (Ykb/P-2)
Prabowo buka pembekalan kabinet di Akmil Magelang
Presiden Prabowo memakai jam tangan Timex seharga Rp1,5 juta, sementara Wapres Gibran mengenakan jam Cartier seharga sekitar Rp80 juta.
Tahun ini masalah haji bertambah dengan alokasi kuota tambahan yang dinilai tidak adil dan melanggar UU
Bendungan Jatigede dipilih sebagai lokasi utama peresmian karena memiliki potensi besar dalam mendukung penyediaan energi hijau
Sederet kasus tersebut, harusnya menggugah kesadaran kolektif kita, bahwa ada yang salah dalam diri kita, b
Sapi bernama Tatang tersebut berjenis Simental Cross Limosin yang memiliki bobot 1,3 ton dengan tinggi sekitar 160 sentimeter dan usia 5 tahun
Prabowo memberikan wewenang kepada seluruh menteri dan kepala badan untuk mencopot pejabat-pejabat di kementerian/lembaga yang tidak bekerja keras untuk rakyat.
Puluhan pebisnis itu, kata Rosan, merespon postif komitmen Prabowo dalam menciptakan kemudahan berbisnis.
Dukungan yang kuat dari rakyat pada kepemimpinan Prabowo dapat dilihat dari hasil approval rating 100 hari kerja Kabinet Merah Putih yang angkanya begitu besar mencapai 80,9 persen.
Hasan menilai Prabowo saat ini ingin semua pihak dapat bersatu untuk merealisasikan visi dan misi yang telah dijanjikan kepada rakyat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved