Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden RI Prabowo Subianto memanggil Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) guna membahas rapat soal Ibu Kota Nusantara (IKN).
Tak hanya AHY, Prabowo juga memanggil Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait.
Basuki membeberkan ia dan menteri-menteri diundang Prabowo ke Istana untuk membahas IKN. Basuki mengaku akan melaporkan perkembangan pembangunan IKN hingga investasi yang telah masuk sejauh ini.
"Cuma yang saya laporkan adalah progres saat ini fisik dan lainnya juga, APBN dan juga KPBU (Kerja sama pemerintah badan usaha) dan investasi yang berjalan di IKN sekarang," terang Basuki di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (21/1).
Hal senada diungkapkan Maruarar ya g mengaku datang ke Istana untuk rapat membahas IKN. "Tadi saya mendapat info dari bapak sekretaris kabinet pak menseskab, Pak Teddy soal IKN," ujar Maruarar.
Kemudian. AHY mengatakan dirinya bersama menteri lain diundang Prabowo untuk rapat membahas hal-hal terkait infrastruktur dan pembangunan kewilayahan. “Dipanggil bapak presiden dengan beberapa menteri tentunya membahas ada kaitannya dengan infrastruktur dan pembangunan kewilayahan,” tandas AHY. (Ykb/P-2)
SEKRETARIS Kabinet atau Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi Sumatra Utara dan merayakan malam takbiran dan salat idul fitri di Aceh
Hal ini mencakup penyediaan tempat sampah yang memadai serta petugas kebersihan yang cukup guna menjaga kelestarian lingkungan.
Presiden Prabowo melalui Mensesneg terbitkan SE larangan open house mewah bagi pejabat di Lebaran 2026 demi jaga empati sosial.
Selain aspek tarif, sektor keamanan dan ketersediaan armada menjadi sorotan utama.
Rapat ini akan dihadiri para menteri Kabinet Merah Putih untuk memastikan berbagai aspek kesiapan menjelang Lebaran berjalan optimal
Prabowo menyebut Danantara menunjukkan kinerja yang sangat kuat dalam satu tahun terakhir dengan capaian return on assets (ROA) lebih dari 300%.
Presiden menginstruksikan untuk mengarahkan kapal yang pengangkut BBM maupun bantuan logistik ke Kota Sibolga, Sumatera Utara.
Presiden Prabowo memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (6/8). Berikut arahan lengkap Presiden Prabowo dalam sidang tersebut:
Hasan menilai Prabowo saat ini ingin semua pihak dapat bersatu untuk merealisasikan visi dan misi yang telah dijanjikan kepada rakyat.
Dukungan yang kuat dari rakyat pada kepemimpinan Prabowo dapat dilihat dari hasil approval rating 100 hari kerja Kabinet Merah Putih yang angkanya begitu besar mencapai 80,9 persen.
Puluhan pebisnis itu, kata Rosan, merespon postif komitmen Prabowo dalam menciptakan kemudahan berbisnis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved