Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor membentuk Asta Cita Center sebagai wadah bagi anak-anak muda dalam mengawal serta menyukseskan program-program prioritas Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin mengungkapkan Gedung GP Ansor akan menjadi ruang bagi kader serta anak-anak muda dalam mengembangkan inovasi dan gagasan sesuai Asta Cita Kabinet Merah Putih sekaligus mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
"Secara peran dan fungsi Asta Cita Center ini akan menyosialisasikan dan membumikan apa yang menjadi agenda-agenda besar pemerintahan ke depan," ujar Addin usai Launching Asta Cita Center di Hotel Bidakara, Jakarta (15/1).
Menurutnya Asta Cita Center akan menjadi wadah untuk menghimpun, menggerakkan, dan mengedukasi masyarakat terkait hal-hal yang bisa menjadi dukungan terhadap pembangunan nasional, dalam bidang ekonomi, inovasi, dan lainnya.
"Ini bagian kontribusi Ansor dengan semua perangkatnya di seluruh daerah, dalam rangka mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional," kata dia.
Ada empat garapan yang menjadi fokus GP Ansor lewat wadah tersebut. Pertama, pengembangan ekonomi di desa-desa yakni dengan membangun rantai pasok ekonomi hingga penguatan logistik pedesaan untuk membangun ketahanan pangan.
Kedua, GP Ansor akan melakukan pengembangan riset dan inovasi terutama anak-anak muda di seluruh Indonesia, baik di bidang teknologi, pendidikan, dan ekonomi.
Ketiga, GP Ansor akan membangun pengembangan sumber daya manusia, terutama pelatihan-pelatihan vokasi yang bisa menjadi modal utama bagi anak-anak muda dalam membangun daya saing bangsa ke depan.
Keempat, kolaborasi dengan anak-anak muda. Ansor, organisasi, maupun komunitas.
Menurut dia, Asta Cita Center ini tidak hanya dikhususkan bagi kader-kader Ansor maupun NU. Organisasi berbasis keagamaan maupun masyarakat yang menaungi anak-anak muda dapat berhimpun bersama demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.
"Bahwa untuk mencapai apa yang menjadi agenda besar negara kata kuncinya kolaborasi. Itu hal yang akan dikerjakan," kata dia.
Addin menambahkan yang paling utama adalah pembangunan ekonomi di desa dan pengembangan sumber daya manusia (SDM).
“Yang akan kita garap dahulu yaitu dari sisi pembangunan ekonomi dan pengembangan SDM. Dua hal itu menjadi utama,” pungkasnya. (Ant/M-3)
Satgas Penanggulangan Perjudian Online pada bulan Oktober 2024 berhasil mengungkap kasus judi online yang melibatkan situs slot 82-78.
Pendidikan karakter bangsa yang bertujuan mempersiapkan generasi muda yang adaptif terhadap perkembangan zaman, tanpa melupakan jati diri dan budaya bangsa.
Mahasiswa Program Studi Profesi Kepamongprajaan yang baru lulus ini merupakan ASN yang berasal dari beberapa Kabupaten/Kota di Indonesia.
BNI berkomitmen mendukung pengembangan SDM di bidang olah raga. Salah satu upaya konkret yang dilakukan adalah dengan menggali potensi atlet muda bulu tangkis di Tanah Air.
Kinerja pemerintahan dinilai belum berjalan efektif dan berbagai program yang dijalankan masih minim kejelasan soal perencanaan dan tingkat implementasi di lapangan.
WAKIL Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengusulkan agar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2024-2029 dapat disesuaikan dengan Astacita Prabowo-Gibran
Bagaimana semestinya pemerintah bersikap agar situasi dan kondisi yang ada tak benar-benar menjelma menjadi bencana?
AGENDA terpenting bangsa Indonesia untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 ialah penguatan kualitas manusia.
CALON gubernur (cagub) nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK), menyampaikan pantun terkait stunting. Dalam pantunnya, dia menyebut penyanyi Ayu Ting Ting.
Kegiatan ini bertujuan untuk membuka ruang bagi masyarakat, khususnya pemuda, dalam menyampaikan aspirasi, keluh kesah, dan ide-ide inovatif terkait masa depan Indonesia.
USAID EGSA memiliki kredibilitas yang tinggi yang membuat mudah untuk menemukan sumber-sumber relevan dan kompeten untuk mendukung studi kolaboratif dengan Bappenas.
STEFANUS Gusma terpilih sebagai Ketua Umum Pemuda Katolik periode 2024-2027 dari hasil Kongres XIX Pemuda Katolik, yang berlangsung di Palangkaraya, Kalimantan Tengah,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved