Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bakal menyiapkan satu juta unit rumah di atas lahan negara khusus untuk masyarakat menengah bawah di daerah perkotaan.
Hal itu diungkapkan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait usai tekan MoU dengan investor asal Qatar, Sheikh Abdul Aziz Al Thani di Istana Merdeka, Rabu (8/1).
"Sesuai arahan presiden bahwa Ini kerja sama antarpemerintah," tegas Maruarar usai penandatanganan MoU.
Maruarar membeberkan pemerintah akan menyiapkan lahan yang dimiliki negara untuk pengembangan proyek hunian.
"Pak Erick (Menteri BUMN Erick Thohir) akan siapkan dari PTP, KAI, Perumnas, kemudian dari Kemensetneg ada di Kemayoran dan sekitar Senayan. Kemudian dari Kemenkeu dari DJKN ada di Kalibata," kata Maruarar.
Maruarar mengatakan pihaknya akan melakukan percepatan dengan membimbing investor supaya memahami aturan di Indonesia.
"Kemudian juga bisa melakukan survei ke lapangan langsung karena arahan dari presiden Prabowo kita bekerja cepat aturannya seperti ini, kemudian lapangannya langsung dicek, ini terjadi berkat kepercayaan publik kepada bapak presiden yang tinggi, dan ini bukan hanya satu-satunya investor yang akan datang di bidang perumahan," ujar Maruarar.
Maruarar mengemukakan pihaknya diberikan targer untuk membangun 3 juta hunian. Sejauh ini, kata Maruarar, pihaknya telah membangun sekitar 40 ribu rumah dalam 2 bulan 20 hari.
"Kami berharap dari 1 juta ini nanti saya sudah tugaskan bapak wamen sudah bekerja keras Pak Fahri sudah bertemu ke luar negeri dan hari ini adalah proses yang teman lihat adalah proses panjang yang sudah dilakukan Pak Hashim sebagai Ketua Satgas beserta jajaran dengan Pak Fahri sehingga kita ada acara ini," tandas Maruarar. (P-5)
Lingkungan kampus harus menjadi ekosistem yang mendorong cross-disciplinary thinking.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Kerja sama ini sebagai bentuk semangat kerja sama pendidikan lintas negara melalui inisiatif University Social Responsibility (USR).
Nota Kesepahaman ini menandai langkah signifikan menuju pemahaman yang lebih mendalam tentang pasar masing-masing.
PAM JAYA berharap dapat menjaga kontinuitas rencana pemenuhan kebutuhan air minum tanpa tergantung pada satu sumber utama.
Fery menyampaikan apresiasi atas keterlibatan ITB dalam mendukung pengembangan koperasi berbasis data dan ilmu pengetahuan.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
Menteri PKP Maruarar Sirait resmi membatalkan rencana mengecilkan ukuran rumah subsidi.
Menteri PKP Maruarar Sirait menargetkan penyusunan Peraturan Menteri (Permen) terkait skema dan mekanisme Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk sektor perumahan dapat diselesaikan pada akhir Juli
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, melontarkan apresiasi sekaligus tantangan kepada para pengembang rumah subsidi.
Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) mendorong pengembang perumahan menghadirkan hunian bersubsidi berkualitas untuk MBR
JMN kembali menyelenggarakan Indonesia Property & Bank Award (IPBA) ke XIX Tahun 2025 untuk menghargai kontribusi terhadap percepatan pembangunan nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved