Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Budi Gunawan mengatakan situasi nasional saat perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 atau nataru terpantau aman. Ia menegaskan telah mengecek sejumlah posko-posko pengamanan dan pelayanan yang tersebar di berbagai lokasi.
“Alhamdulillah, hingga saat ini situasi nasional terpantau aman dan terkendali,” ujar Menkopolhukam Rabu (25/12).
Upaya pengamanan, terang Menkopolhukam dilakukan melalui koordinasi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif di seluruh wilayah Indonesia, terutama di tempat-tempat keramaian seperti pusat perbelanjaan, destinasi wisata, tempat ibadah, serta jalur transportasi.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan bersama selama masa liburan ini. Menurutnya partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas di lingkungan masing-masing, sangat penting.
“Bapak Presiden Prabowo menitipkan salam untuk masyarakat yang berlibur agar selalu berhati-hati dan tetap waspada di mana pun berada. Laporkan segera kepada aparat jika ada hal-hal mencurigakan agar tindakan cepat dapat dilakukan,” tambahnya. (H-3)
MOMEN liburan dan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 menjadi perhatian serius Polri, terutama sisi pengamanan, kenyamanan dan kelancaran pelaksanaan di lapangan.
Menkopolhukam Budi Gunawan mengatakan keberhasilan penyitaan Rp11,8 triliun dari Wilmar kasus ekspor minyak sawit mentah (crude palm oil) oleh Kejagung memperkuat pemerintahan yang bersih
(Menkopolhukam) Budi Gunawan (BG) menyampaikan bahwa Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan menindak tegas Eks Kapolres Ngada Polda NTT AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mutasi besar-besaran personel Polri, Menkopolhukam Budi Gunawan menyatakan bahwa seluruh pertimbangan ada di tangan Kapolri.
Keputusan dari Indonesia itu sudah final yakni akan memulangkan terpidana mati kasus Bali Nine.
Budi Gunawan mengakui bahwa kasus hukum yang menjerat mantan ketua KPK Firli Bahuri sebagai tersangka tidak mudah diproses.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved