Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEKRETARIS Kabinet atau Setkab Teddy Indra Wijaya menjelaskan kronologis terkait Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan beserta delegasi keluar ruangan atau walk out saat pidato Presiden RI Prabowo Subianto dalam Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT D-8 di Mesir.
"Ya tidak (walk out) lah. Itu di sesi kedua di KTT D-8, sesi khusus yang membahas Gaza dan Lebanon. Pak Presiden Prabowo harusnya menjadi
pembicara pertama, seperti di sesi satu," kata Mayor Teddy, dikutip dari Antara, Selasa (24/12).
Dalam potongan video yang beredar di platform X, terlihat sejumlah delegasi KTT D-8 berjalan keluar dari ruangan saat Prabowo menyampaikan pidatonya dalam KTT D-8 yang diselenggarakan di Kairo, Mesir, Kamis (19/12).
Presiden Prabowo Subianto, ujar Teddy, seharusnya mendapat giliran pertama saat menyampaikan pidato, seperti pada sesi pertama. Namun, sesi pertama mundur di luar jadwal, yakni sekitar pukul 14.30 waktu setempat, sedangkan pada jadwal seharusnya selesai pukul 12.30 waktu setempat. Kemudian, sesi dua yang sedianya dijadwalkan mulai pukul 13.00 waktu setempat, baru dimulai pada pukul 15.00 waktu setempat.
"Sebelum sesi dua dimulai, Presiden Prabowo dan Presiden Erdogan makan siang bersama dan duduk bersebelahan," terang Teddy.
Teddy menceritakan bahwa Presiden Erdogan pun meminta izin untuk bertukar urutan giliran berbicara dengan Prabowo karena ingin meninggalkan lokasi pleno lebih awal.
Dengan begitu pada saat sesi dua dimulai, Presiden Erdogan berbicara lebih dulu, dan menyampaikan permohonan maafnya karena meninggalkan lokasi KTT. Usai Presiden Erdogan selesai menyampaikan pidato soal kemerdekaan Palestina, Teddy mengatakan bahwa Presiden Prabowo kemudian mendapat giliran berbicara. (H-3)
Boluarte disambut meriah oleh puluhan pasukan berkuda dari satuan TNI-Polri. Penyambutan dimulai dari kawasan Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka.
Presiden Prabowo Subianto selaku insektur upacara menyampaikan rasa hormatnya kepada seluruh jajaran TNI berikut kementrian yang telah mendukung acara tersebut.
Prabowo sekaligus menitipkan kepada para pemimpin TNI agar menjaga pasukan sebaik-baiknya.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyatakan bahwa dukungan partainya terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto bukan sekadar formalitas politik.
Salah satu yang dikunjungi Prabowo yaitu booth Produk Riset Unggulan dari Universitas Padjajaran yang menampilkan VR Dental Hypnosis, VR untuk Nurse, dan beberapa produk lainnya.
Prasetyo menjelaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto sangat memberi perhatian terhadap kesejahteraan dokter.
Pertemuan Prabowo dengan GSA juga mahasiswa Indonesia adalah pesan perdamaian dan kerukunan.
PENGAMAT Timur Tengah Smith Alhadar menilai pidato Presiden Prabowo Subianto terkesan mengurui dan abai terhadap apa yang telah dilakukan negara-negara Islam.
Erdogan juga membahas masalah keamanan regional, dan menyerukan konsistensi dalam cara negara-negara Barat memperlakukan kelompok teroris.
Israel melancarkan perang di Gaza yang menewaskan hampir 45.100 orang sejak serangan Hamas pada 7 Oktober 2023.
Salah satu penyebab ialah setiap negara memburu kepentingan nasionalnya sendiri-sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved