Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden RI Prabowo Subianto janji akan bersih-bersih aparat yang tidak setia kepada bangsa, negara, dan rakyat. Prabowo mengingatkan aparat agar terus setia kepada rakyat dan tidak mengkhianatinya.
"Dan bagi aparat-aparat harus milih setia kepada bangsa, negara dan rakyat atau setia kepada pihak lain. Kalau setia kepada banga, negara, dan rakyat, ayok," ujar Prabowo dalam pidatonya di hadapan mahasiswa di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, hari ini.
Jika para aparat penegak hukum di Tanah Air enggan setia kepada rakyat, maka Prabowo berjanji tak segan untuk membersihkan mereka.
"Kalau tidak, percaya lah saya akan bersihkan aparat Republik Indonesia dan saya yakin dan percaya rakyat Indonesia berada di bekakang saya," tegas Prabowo.
Orang nomor satu di Indonesia itu juga meminta agar pejabat yang sudah menerima fasilitas dari bangsa dan negara untuk bayar kewajibannya kepada negara.
"Kemudian, hai kalian-kalian yang sudah terima fasilitas dari bangsa, negara bayar lah kewajibanmu. Asal kau bayar kewajibanmu, taat kepada hukum sudah kita, kita menghadap masa depan, kita tidak ungkit ungkit yang dulu. "Tapi kalau kau bandel terus apa boleh buat, kita akan menegakkan hukum," tandas Ketua Umum Partai Gerindra itu.(Ykb/P-2)
Survei ini merangkum hasil pengukuran dari 13 survei internasional yang dilakukan oleh lembaga-lembaga bereputasi seperti World Bank, Freedom House, dan Economist Intelligence Unit.
Kasus korupsi Pertamina mendapatkan perhatian dari publik sebesar 85,7% dari responden dan angka 72,8% keyakinan bahwa Presiden Prabowo bisa menuntaskan kasus ini.
Pemerintah maupun DPR tak kunjung mengesahkan RUU Perampasan Aset. KPK menilai calon beleid itu penting untuk penindakan kasus rasuah.
Berbagai penerapan mekanisme pendanaan parpol dapat menjadi celah korupsi jika internal parpol tidak ada komitmen yang kuat terhadap penegakan anti-korupsi.
LANGKAH pasti tengah dijalankan Kejaksaan Agung untuk mem persiapkan eksekusi hukuman mati tahap kedua terhadap terpidana mati, utamanya pada bandar narkotika
Sapi jenis simental tersebut mempunyai bobot 1 sampai 1,2 ton dan dipilih melalui seleksi yang ketat hingga dinyatakan layak.
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, berpeluang untuk menyaksikan langsung pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Timnas Indonesia melawan Tiongkok
Sapi yang diberi nama Si Boy ini merupakan sapi terbesar Presiden Prabowo dari sapi lainnya yang dibeli dari para peternak di Jawa Barat.
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emmanuel Macron akan menaiki Candi Borobudur menggunakan fasilitas stairlift.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Babel Edi Romdhoni membenarkan tahun ini Babel terima 8 Sapi dari Presiden prabowo.
Jika pemerintahan Prabowo ke depan ingin berjalan efektif, salah satu rumusnya harus memperbanyak para pembantunya di kabinet yang berkategori Mr Clean.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved