Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Hal itu diungkapkan Prabowo usai masih banyak pihak yang meragukan program makan bergizi gratis yang menjadi program unggulannya. Bahkan, Prabowo menyebut masih ada yang tidak setuju dengan program tersebut.
"Saya mau bikin program memberi makan untuk semua anak Indonesia pun diejek, pun ada yang tidak setuju sampai sekarang," ujar Prabowo saat berpidato di hadapan mahasiswa Indonesia di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir, dikutip dari Sekretariat Presiden, Kamis (19/12).
Prabowo juga menerangkan masih banyak profesor yang tidak setuju dengan program makan bergizi tersebut. Orang nomor satu di Indonesia pun heran ada profesor yang tidak setuju dengan program makan bergizi gratis.
Tanpa tedeng aling-aling, Ketua Umum Gerindra itu menyebut profesor itu sebagai orang bodoh. Namun, Prabowo tak menyebut siapa profesor yang dimaksud.
"Sekarang ada profesor-profesor yang pintar-pintar kok tidak setuju, heran saya. Profesor pintar atau bodoh? Saya tidak tahu. Mungkin pinter otaknya, tapi hatinya, tidak," tegas Prabowo.
Meskipun begitu, Prabowo tetap yakin rakyat Indonesia akan mendukung Program Makan Bergizi Gratis. Prabowo meminta masyarakat agar bersabar lantaran dirinya baru memimpin Indonesia selama dua bulan.
"Dan mereka yang masih meragukan, 2 bulan saya memimpin, masih mereka bertanya-tanya. Saya sampaikan, sabar sedikit. Saya baru menjabat 2 bulan," ujarnya.
"Yang nyinyir sama saya silakan kau duduk aja di sebelah situ. Ini belum apa-apa,bini belum apa-apa. Nanti 6 bulan lagi baru," pungkas Prabowo. (Ykb/P-2)
Pernyataan Presiden Prabowo Subianto tentang distorsi ekonomi dinilai merupakan realita yang ada.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan janjinya untuk membawa Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Indonesia menuju kondisi tanpa defisit pada 2007
MBG menjadi upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak serta upaya meningkatkan ekonomi lokal.
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
DPR dinilai membantu pemerintah mewujudkan efisiensi berkeadilan di APBN, menyusun RAPBN 2026, serta melaksanakan fungsi pengawasan
KETUA DPR RI Puan Maharani merespon Presiden Prabowo Subianto yang memutus tradisi Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang sebelumnya mengenakan baju adat saat Sidang Tahunan MPR.
Presiden Prabowo Subianto dalam pidato RAPBN 2026 mengasumsikan perkiraan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS mencapai Rp16.500 pada tahun 2026
KemenHAM RI memastikan lima Program Prioritas Presiden Prabowo sebagai bentuk pemenuhan hak dasar warga negara.
Pemerintah menargetkan capaian penerima program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebanyak 20 juta orang sebelum HUT Ke-80 RI.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana membantah isu dan temuan terkait dapur fiktif di sejumlah titik.
Program ini menjadi salah satu instrumen strategis dalam memperbaiki kondisi gizi dan kesehatan generasi muda di berbagai daerah, termasuk di Jawa Barat.
PEMERINTAH berencana memanfaatkan pangan lokal dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved