Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto membeberkan arahan Presiden RI Prabowo Subianto dalam retreat Kabinet Merah Putih di kompleks Akademi Militer (Akmil), Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah.
Bima Arya menjelaskan Prabowo meminta para menteri untuk melanjutkan hilirisasi swasembada pangan hingga swasembada energi.
“Jangan mau didikte oleh kepentingan asing,” kata Arya Bima soal pesan Prabowo.
Sementara itu, Prabowo menegaskan bahwa kerja sama tim terbaik dapat dilihat dari sepak bola, di mana semua pemain harus memiliki keyakinan dan tujuan yang sama.
Tim Kabinet Merah Putih juga harus menyadari bahwa mereka berkompetisi dengan negara-negara lain.
Prabowo juga menekankan bahwa sistem pertahanan terbaik adalah Sistem Pertahanan Rakyat Semesta, di mana setiap warga negara harus siap sedia membela negaranya.
“Kita harus bergerak seirama dengan tujuan yang sama. Pemerintah itu tidak bekerja sendiri-sendiri, melainkan sebagai tim," tegas Prabowo. (P-5)
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan kembali mengumpulkan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih untuk menjalani retret di kediaman pribadinya, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, meminta seluruh kepala daerah untuk turun langsung mengawal kebijakan
Wamendagri, Bima Arya, memberikan apresiasi tinggi terhadap berbagai inovasi yang diterapkan oleh Pemerintah Kota Kupang dalam kunjungannya ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang.
Saat ditanya apakah Sudewo bakal dipanggil ke Kemendagri, Bima menyebut pihaknya masih melakukan komunikasi.
Opsi pemilihan kepala daerah tersebut harus didalami serius oleh lintas kementerian
Pemerintah dan DPR sebagai pembentuk undang-undang sudah melakukan proses revisi Undang-Undang Pemilu.
Wamendagri Bima Arya menyebut bakal ada 40 pemateri selama rangkaian retreat kepala daerah di Akademi Militer Magelang, Lembah Tidar, pada 21-28 Februari 2025.
Wamendagri Bima Arya menyebut seluruh Kabinet Merah Putih menaiki naik Lembah Tidar. Kabinet Merah Putih telah meninggalkan Akademi Militer, di Magelang, Jawa Tengah, Minggu (27/10).
Presiden RI Prabowo Subianto, jadi yang terakhir meninggalkan meninggalkan Akademi Militer, Lembah Tidar, Magelang, Minggu (27/10) pagi.
Cak Imin meminta kepada enam kementerian untuk menyiapkan kinerja selama dua bulan ke depan dan program untuk tahun 2025.
Anak sekolah terlihat mengibarkan bendera Indonesia kecil dan mengelu-elukan nama Gibran.
Prosesi Jajar Kehormatan juga terlihat menyambut menuju gerbang Akademi Militer Magelang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved