Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT kebijakan publik Riant Nugroho menilai langkah Presiden Prabowo Subianto memberikan pembekalan kepada para menteri Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang mengisyaratkan beberapa hal. Ia menilai dengan menggelar pembekalan di akademi militer, Prabowo ingin para menteri juga memiliki ciri-ciri militer yang disiplin dan loyal pada pimpinan.
"Nampaknya Presiden Prabowo mengisyaratkan lima hal bagi anggota kabinetnya, sebagaimana ciri militer: disiplin, patuh/loyal kepada pemimpin, setia kepada negara dan bangsa," kata Riant, kepada Media Indonesia, Kamis (24/10).
Selain itu, Riant menilai Prabowo ingin menterinya juga siap dalam segala situasi.
"Siap dan berani bertempur/berperang di segala medan, sebagaimana prajurit yang cepat, sigap, cekatan, efisien-efektif, seperti ciri kopassus, korps militer yang dulu dipimpinnya," katanya.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan jajaran kabinetnya di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, hari ini. Prabowo akan memberi pembekalan lanjutan kepada para menteri dan wakil menteri. Retreat di Akmil Magelang itu akan berlangsung selama tiga hari.
Kenali profil Juda Agung, Wakil Menteri Keuangan yang baru dilantik tahun 2026. Simak rekam jejaknya dari Bank Indonesia hingga kancah internasional.
Karier Juda di BI dimulai sebagai Staf Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, termasuk penugasan di Kantor Perwakilan BI London (1992–1999).
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Presiden Prabowo dijadwalkan menggelar reshuffle atau perombakan kabinet Merah Putih sore hari ini, Kamis (5/2).
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi membuka Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2026 (Rakornas 2026), ini rekapnya.
Hensa mengamati bahwa Teddy Indra Wijaya saat ini tengah menikmati apresiasi positif berkat citra dedikasi yang ia tunjukkan.
Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat yang berada di dalam Kabinet Merah Putih untuk menggunakan Pindad Maung seperti yang ia gunakan sebagai kendaraan dinas.
Presiden Prabowo Subianto mengungkap bahwa menteri Kabinet Merah Putih diberi tiga kali peringatan sebelum diganti.
Ketua MPR menyampaikan sejumlah pandangan dan masukan kepada Presiden terkait berbagai program strategis pemerintah
Reshuffle dapat memacu performa menteri dan kepala badan dalam mengakselerasi dan mengartikulasikan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Wapres Gibran tak menyalami sejumlah menteri dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer, beberapa waktu lalu, dinilai mengonfirmasi adanya hubungan yang renggang
KETUA MPR Ahmad Muzani meminta menteri Kabinet Merah Putih terlebih dahulu membuat kajian yang komprehensif dalam mengeluarkan kebijakan agar tidak membebani Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved