Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TNI-Polri melakukan serangkaian persiapan pengamanan menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di gedung DPR/MPR RI. Salah satunya dengan melakukan sterilisasi gedung dengan melibatkan penjinak bom (jibom) dan anjing pelacak (K-9).
"Kegiatan sterilisasi dari Jibom dan K-9 tentu ada, di bawah kendali Paspamres yang berlaku Protap Pamwaskita," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, Sabtu (19/10).
Ade Ary mengatakan, kegiatan sterilisasi dilaksanakan pada Minggu (20/10) pada J-5 sebelum kegiatan dimulai pada pukul 10.00 WIB. Ada sebanyak 224 personel Polri yang di-BKO-kan ke Paspampres untuk pengamanan di ring 1.
"Untuk pengamanan ring 1 dilakukan oleh Paspampres, kalau kita di ring 2, di luar," imbuhnya.
Untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses pelantikan presiden dan wakil presiden ini, Polda Metro Jaya melakukan kegiatan Gladi Bersih hari ini. Pangdam Jaya Mayjen Rafael Granada Baay dan Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto turun langsung kelapangan melaksanakan gladi.
"Hari ini kita Gladi, ada Pak Kapolda dan Pak Pangdam Jaya juga ikut gladi ini dilakukan untuk pengecekan kesiapan personel di lapangan," tuturnya.
Ade Ary mengatakan, Polda Metro Jaya memastikan keamanan saat berlangsungnya pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih besok. Pihak kepolisian menyiagakan ribuan personel untuk kelancaran acara, juga lalu lintas di sekitar venue.
Adapun, rekayasa lalu lintas yang telah disiapkan:
1. Arus lalu lintas dari arah Traffic Light (TL) Lapangan Tembak menuju Jalan Gatot Subroto, diputar balik di kolong sekat 2 atau dialihkan ke Tanjakan Layang Ladokgi arah Semanggi.
2. Arus lalu lintas dari Tol dalam kota yang akan keluar di offramp Pulau Dua diluruskan ke arah Tol Tomang.
3. Arus lalu lintas dari Jalan Palmerah Timur menuju Jalan Gelora atau pintu belakang Gedung DPR/MPR diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar atau Jalan Permata Hijau.
4. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang pemuda menuju Jalan Gelora atau pintu belakang Gedung DPR/MPR dibelok ke kiri Jalan Asia Afrika.
5. Arus lalu lintas dari Jalan Asia Afrika menuju TL Lap Tembak dibelokan ke kanan Jalan Pintu 1 Senayan atau diputarbalikkan di TL Asia Afrika.
6. Arus lalu lintas dari arah Semanggi yang menuju Slipi dialihkan ke kiri di sekat 2 / Ladokgi ke Jalan Gerbang Pemuda.
7. Arus lalu lintas dari arah Slipi yang menuju Jalan Gerbang Pemuda di luruskan ke arah Semanggi. (Fik)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Dua benda diduga mortir ditemukan di sebuah rumah kosong di Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. Tim penjinak bom (Jibom) pun sudah diterjunkan untuk melakukan penyisiran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved