Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tim Jibom Sisir Rumah di Jaksel TKP Penemuan Benda Diduga Mortir

Muhamad Farhan Zhuhri
25/12/2024 16:16
Tim Jibom Sisir Rumah di Jaksel TKP Penemuan Benda Diduga Mortir
Mortir.(MI)

SEBUAH benda diduga mortir ditemukan warga di dalam rumah kosong kawasan Cipete Selatan, Cilandak. Tim penjinak bom (Jibom) Gegana Polda Metro Jaya diturunkan untuk melakukan penyisiran.

"Selanjutnya tim Jibom Gegana Polda Metro Jaya melakukan penyisiran di sekitar lokasi penemuan dan di kamar-kamar di dalam rumah dengan hasil nihil," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (25/12).

Terpisah, Kapolsek Cilandak Kompol Febriman Sarlase mengatakan benda mirip mortir yang ditemukan di gudang itu sudah diamankan pihak kepolisian. Diduga mortir milik pemilik rumah sebelumnya yang sudah meninggal pada tahun 2016.

"Langsung melakukan pengecekan dan mengamankan benda yang menyerupai mortir dan dibawa ke Sat Gegana, Petamburan, Jakarta Pusat," imbuhnya.

Diketahui sebelumnya, dua benda diduga mortir ditemukan di sebuah rumah kosong di Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. Tim penjinak bom (Jibom) pun sudah diterjunkan untuk melakukan penyisiran. 

"Saksi menemukan 2 buah benda diduga mirip mortir di sebuah rumah yang sudah tidak ditinggali (kosong)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (25/12).

Ade Ary mengatakan, benda yang diduga mortir itu ditemukan di gudang rumah tersebut. Rumah tersebut sudah kosong sejak pertengahan Juli 2024. Saksi sempat mencuci benda mirip mortir tersebut. 

"Sejak pertengahan juli 2024 dan rumah sudah dibeli oleh tetangga rumah. Dua buah benda diduga mirip mortir tersebut ditemukan di dalam gudang yang terletak di dalam rumah, lalu mengambilnya dari gudang lalu di cuci menggunakan sabun dan sikat kawat lalu disimpan di dalam kamar saksi (ART)," jelasnya. 

Saksi baru melaporkan penemuan benda tersebut lantaran mulanya menganggap hanya pajangan biasa. Tim penjinak bom sudah bergerak ke lokasi untuk melakukan penyisiran. 

"Saksi baru melaporkan penemuan barang diduga mirip mortir tersebut karena tidak tahu dan hanya menganggap barang pajangan dan karena saksi hendak pulang kampung," ujarnya. (Fik/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya