Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOALISI Indonesia Maju (KIM) akan menggelar Pesta Rakyat pada Minggu (20/10) atau bertepatan pada dilantiknya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024, Nusron Wahid mengatakan Pesta Rakyat akan berlangsung pada Minggu (20/10) di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Monas, Jakarta Pusat.
"Semua masyarakat boleh terlibat dan boleh ikut baik yang kemarin memilih pak Prabowo maupun yang tidak memilih pak Prabowo diperbolehkan ikut, karena pak Prabowo pada hari itu sudah tidak lagi jadi calon presiden tapi sudah menjadi presiden secara resmi," kata Nusron di Jakarta Selatan, Jumat (18/10).
Nusron menyebut sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Monas akan terdapat 7 panggung yang dimeriahkan oleh artis dan musisi nasional, seperti Kotak, David Naif, Happy Asmara, Ayu Tingting, Via Vallen, hingga Dewa 19. Selain itu, politikus Partai Golkar itu menyebut sepanjang jalan itu juga akan dipenuhi oleh para pelaku usaha makanan dan minuman.
Lebih lanjut, Nusron menyebut nantinya selepas Prabowo dan Gibran dilantik di Kompleks Parlemen, Senayan, keduanya akan menuju ke Istana Negara. Dalam perjalanan itu, Prabowo dan Gibran akan berhenti di setiap panggung untuk menyapa masyarakat.
"Mas Gibran dan Pak Prabowo nanti diagendakan pulang dari DPR akan menyambangi panggung satu per satu, menyapa satu per satu, karena nanti tidak ada mobil yang lewat pada hari itu karena ditutup semua ya kan, kecuali memang ditempati untuk pesta rakyat itu," katanya. (J-2)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
PDIP akan membahas kerja sama politik dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Pembicaraan itu akan terlaksana pada Kongres VI PDIP pada April 2025.
SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan usulan Presiden Prabowo Subianto terkait koalisi permanen bukanlah gagasan baru. Ia mengatakan koalisi permanen diwacanakan setiap periode
Said Abdullah mengatakan bahwa partai tersebut menghormati gagasan Presiden Prabowo Subianto soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi koalisi permanen.
PKB siap berjalan bersama Partai Gerindra dalam Koalisi Indonesia Maju
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, Prabowo Subianto akan maju kembali di Pilpres 2029.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Presiden Prabowo meluncurkan 80 ribu Kopdes Merah Putih di Klaten, wujud gotong royong desa untuk pemerataan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut hubungan antara Gerindra dan PDIP seperti kakak dan adik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved