Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Masyarakat yang Ingin Hadiri Hiburan Pelantikan Presiden Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Ficky Ramadhan
18/10/2024 13:48
Masyarakat yang Ingin Hadiri Hiburan Pelantikan Presiden Diimbau Gunakan Transportasi Umum
Pasukan gabungan dari berbagai kesatuan mengikuti apel gelar pasukan dalam rangka operasi pengamanan VVIP pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2024-2029 di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Jumat (18/10/2024).( MI/Usman Iskandar)

POLISI mengimbau kepada masyarakat yang ingin menyaksikan acara hiburan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, pada Minggu (20/10) bisa menggunakan transportasi umum. Pertunjukan hiburan rencananya akan digelar di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, bagi masyarakat yang ingin mengikuti rangkaian acara diimbau untuk memanfaatkan transportasi umum.

"Silakan datang ke Sudirman-Thamrin untuk menyaksikan panggung hiburan menggunakan angkutan umum. Ada LRT, MRT, Transjakarta, masih beroperasional," kata Latif kepada wartawan, Jumat (18/10).

Latif mengatakan, diperlukan kerja sama yang baik antara kepolisian dan stakeholder lain termasuk masyarakat untuk memastikan kelancaran acara. Dirinya mengajak masyarakat untuk mematuhi imbauan yang disampaikan, termasuk soal parkir kendaraan.

Latif menyebut, telah menyiapkan beberapa kantong pakir yang diperuntukkan bagi masyarakat yang membawa kendaraan pribadi. Adapun, letaknya di Senayan, IRTI, dan gedung-gedung sekitar Jalan Sudirman-Thamrin.

"Masyarakat diharapkan memanfaatkan area parkir tersebut demi kelancaran acara. Kalau kita bersikeras diri ya ada akan tindakan tertib parkir sembarangan," ucapnya. (Fik)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya