Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) membeberkan alasan pihaknya gabung ke pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini membeberkan alasan kenapa PKS bergabung ke pemerintahan Prabowo.
Menurutnya, hubungan PKS bukanlah hubungan baru. Saat 2014, PKS mengusung Prabowo dan tahun 2019 juga PKS mengusung Prabowo.
Baca juga : PKS Ungkap Alasan Bergabung ke Pemerintahan Prabowo
“Kebetulan Allah menakdirkannya Pak Prabowo terpilih di tahun 2024. Ketika Beliau memilih, Beliau mengatakan sudah PKS gabung saja karena ini teman lama seperti yang diungkapkan dalam siaran pers Beliau. Ini teman segajah, bukan sekutu,” ujar Jazuli, Senin (14/10).
“Kalau sekutu kan kecil. Gajah besar. Maka tentu PKS sebagai bagian dari elemen bangsa respon positif tentang ajakan tersebut,” tambahnya.
Jazuli juga menuturkan keputusan ini demi kepentingan bangsa dan negara karena secara personal kita tidak ada masalah karena dua kali mengusung Prabowo.
Baca juga : PKS ke Koalisi Pemerintahan Prabowo-Gibran: Ajak-ajaklah!
Apalagi, kata Jazuli, melihat kemampuan Prabowo punya komitmen nasionalisme dan daya juangnya tinggi.
“Kemudian juga kita lihat Indonesia ini kan negara besar dan majemuk sehingga butuh ada kekompakan dalam negeri tidak bisa diselesaikan tugas dan tanggung jawab ini oleh sekelompok masyarakat Indonesia,” ujarnya.
“Dan banyak lagi hal termasuk sikap-sikap pak Prabowo terhadap penjajahan itu harus selesai di muka bumi sesuai amanat konstitusi, terutama tentang Palestina, itu juga membanggakan kami,” tambahnya. (Ykb/M-4)
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Gelondong Gede, Kabupaten Tuban, Jumat (6/3).
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Politkus PKS itu mengeklaim, pihaknya selalu konsisten menyuarakan agar melepas saham di PT Delta Djakarta.
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved