Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SENATOR asal Papua Pegunungan Nelson Wenda mengaku akan memperjuangkan tambahan anggaran dana ke daerah setelah dilantik menjadi Anggota DPD periode 2024-2029. Alumnus Universitas Cenderawasih Jayapura sekaligus mantan pimpinan Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) itu ditugaskan menjadi Anggota Komite IV DPD RI.
Komite IV merupakan salah satu Alat Kelengkapan Utama DPD RI yang memiliki tugas-tugas yang sangat penting bagi daerah. Adapun tugas Komite IV yaitu pelaksanaan fungsi legislasi yang berkaitan dengan rancangan undang-undang perimbangan keuangan pusat dan daerah serta pertimbangan atas rancangan undang-undang terkait pajak, dan pelaksanaan fungsi pengawasan dengan melakukan pembahasan atas hasil pemeriksaan BPK.
Kemudian, lembaga keuangan, lembaga keuangan mikro, dan aset negara, pelaksanaan fungsi anggaran dengan memberikan pertimbangan atas rancangan undang-undang tentang APBN dan memberikan pertimbangan mengenai pemilihan calon anggota BPK yang diajukan oleh DPR.
Baca juga : Desa Harus Mampu Jadi Kekuatan Ekonomi
Nelson Wenda mengatakan kepercayaan yang diberikan kepadanya di Komite IV akan ia jawab dengan memperjuangkan anggaran untuk Provinsi Papua Pegunungan.
"Saya perjuangkan mengenai anggaran dana transfer ke daerah untuk Provinsi Papua Pegunungan, sekaligus memastikan penambahan anggaran untuk 8 kabupaten/kota untuk dapat ditingkatkan dikarenakan Provinsi Papua Pegunungan adalah daerah otonomi baru yang harus diperhatikan secara serius oleh negara dalam rangka mempercepat pembangunan dan pemerataan di Papua Pegunungan," kata Nelson, melalui keterangannya, Jumat (11/10).
Selain itu, Nelson menambahkan juga akan pentingnya pengawasan terhadap pelaksanaan dana desa di Provinsi Papua Pegunungan. "Saya siap mengawal dan khusus Provinsi Papua Pegunungan anggaran dana desa untuk dapat ditingkatkan," tegasnya. (J-2)
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Sekretariat Jenderal DPD RI menggelar pelepasan pegawai purna tugas, alih tugas, dan pensiun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian kepada institusi.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, memimpin acara penghormatan dan pelepasan bagi sejumlah mantan pimpinan serta pejabat Setjen DPD RI
Setjen DPD RI meraih Juara II Penghargaan Reksa Bandha 2025 pada Kategori I Kualitas Pelaporan Barang Milik Negara (BMN).
DPD RI meraih predikat Informatif pada IKIP 2025 dengan nilai 98,11 dan masuk 10 besar lembaga negara paling terbuka informasi.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, yang sedianya bertolak menuju Kabupaten Yahukimo menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU, terpaksa membatalkan rencana tersebut.
WAKIL Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka terpaksa membatalkan agenda kunjungan kerjanya ke Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Rabu (14/1/2026).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved