Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARA hakim Pengadilan Negeri Kelas 1 A PHI/Tipikor Palu, Sulawesi Tengah, menyatakan dukungan penuh terhadap aksi damai dan cuti bersama hakim seluruh Indonesia yang berlangsung pada 7-11 Oktober 2024. Aksi ini merupakan bentuk solidaritas hakim Indonesia dalam menuntut peningkatan kesejahteraan serta perlindungan profesi hakim.
Juru Bicara Pengadilan Negeri Palu, Sugiyanto, menyatakan bahwa seluruh hakim di PN Palu sepenuhnya mendukung langkah-langkah yang diambil oleh Pimpinan Mahkamah Agung (MA) RI dan Pengurus Pusat Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI).
Langkah itu bertujuan untuk mendorong perubahan ketiga terhadap Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94 Tahun 2012 yang mengatur Hak Keuangan dan Fasilitas Hakim di bawah Mahkamah Agung.
Baca juga : Tim Forensik Ekshumasi Jenazah Tahanan Polres Palu yang Meninggal Dunia
"Seluruh hakim di Pengadilan Negeri Palu mendukung aksi damai ini serta cuti bersama, dengan harapan agar perubahan ketiga terhadap PP 94 Tahun 2012 bisa segera diwujudkan," terangnya di Palu, Selasa (8/10).
Meskipun mendukung aksi damai, Sugiyanto menegaskan, bahwa pelayanan hukum di PN Palu tetap berjalan seperti biasa selama periode aksi.
“Tidak ada hakim yang pergi ke Jakarta untuk mengikuti aksi, dan kegiatan persidangan serta pelayanan hukum kepada masyarakat tetap berlangsung tanpa gangguan,” ungkapnya.
Baca juga : Polisi Tangkap Pencuri Ratusan Tandon Air Korban Gempa Palu
Selama rangkaian aksi damai, para hakim dijadwalkan untuk menggelar audiensi dengan Pimpinan MA, Pimpinan Pusat IKAHI, serta Menteri Hukum dan HAM.
Audiensi tersebut dibagi menjadi dua tim, dengan satu tim bertemu Pimpinan MA dan IKAHI di Gedung MA, dan tim lainnya bertemu Menkumham di Gedung Kementerian Hukum dan HAM.
Audiensi itu bertujuan untuk membahas kesejahteraan dan perlindungan bagi profesi hakim serta menyerahkan draf revisi PP Nomor 94 Tahun 2012.
Para hakim juga menyampaikan tiga tuntutan utama, pengesahan RUU Jabatan Hakim, pengesahan RUU Contempt of Court, dan peraturan yang menjamin keamanan bagi hakim. (TB/J-3)
ngin berkaraoke dengan konsep yang berbeda di Kota Palu? Sutan Raja Hotel Palu menawarkan nuansa berkelas dan elegan untuk memenuhi kebutuhan hiburan Anda.
Hidayat dan Andi Nur B Lamakarate menegaskan bahwa mereka berdua siap untuk bersaing secara terbuka di Pilkada.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
Pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu diselenggarakan KPU Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Senin (23/9) malam.
Wakil Wali Kota Palu, Reny A Lamadjido mengatakan, musim hujan kembali terjadi di Palu akibatnya banyak ditemukan nyamuk pembawa vektor DBD.
Untuk menjaga sapi terhindar dari PMK peternak bisa melakukan pelbagai hal. Seperti yang dilakukannya, dengan menjaga kualitas pakan. Karena jika pakan bermutu tinggi diberikan kepada sapi
tarian Sulawesi Tengah sebagai simbol dan ciri khas budaya setempat, tercipta dari kebiasaan dan adat istiadat masyarakat Sulawesi Tengah
PEMERINTAH Daerah (Pemda) Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, kembali menggelar Festival Danau Lindu 2024. Festival tersebut digelar selama 3 hari, sejak tanggal 5 hingga 7 September 2024.
Keempat wasit yang terpilih bertugas di kompetisi Liga 2 PSSI adalah Udin Rifai, Arfandi Abdullah, Akbar Subekti, dan Handrik Arjon.
Berdasarkan rencana, Witan Sulaeman hanya berlibur beberapa hari di Palu usai menjalani karantika setelah tiba ke Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved