Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BENDAHARA Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Olly Dondokambey mengatakan partainya memastikan mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Hal ini didukung dengan sejumlah pernyataan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
"Loh iya dong (dukung). Lihat aja statement Mba Puan ya toh," kata Olly saat dihubungi, Senin, (7/10).
Menurut Olly, kerja sama sejatinya telah berjalan. Khususnya ketika Puan akhirnya ditetapkan sebagai Ketua DPR periode 2024-2029.
Baca juga : Perangkat Desa Beri Dukungan ke Prabowo-Gibran, Ini Respon Puan Maharani
Karena pemerintahan ke depan juga membutuhkan kerja sama di legislatif. "Mba Puan sudah jadi Ketua DPR. Segala program pemerintah kan Mba Puan yang ketok. Ya toh? Artinya kan sudah jalan," ucap dia.
Dia menambahkan lebih jauh soal kerja sama itu menunggu momentum pertumbuhan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Prabowo. Dia memastikan pertemuan sebelum pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029 pada 20 Oktober 2024.
"Waduh mana saya tahu tanggalnya. Tanggalnya di antara mereka," ujar Olly. (Fah/I-2)
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Dinamika pembahasan revisi Undang-Undang Pemilihan Umum memasuki fase baru menyusul mencuatnya perdebatan mengenai syarat pembentukan fraksi di DPR.
Partai politik yang melenggang ke Senayan harus memiliki keterwakilan yang utuh di setiap pos kerja DPR.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi mengaburkan prinsip supremasi sipil, karena Polri berpotensi menjadi subordinat kepentingan politik sektoral.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Di Washington DC, Presiden Prabowo tegaskan kepastian hukum dan tata kelola. Investor global apresiasi, minat investasi ke RI meningkat.
Presiden Prabowo Subianto pikat 12 raksasa investasi dunia di Washington D.C. Cek daftar bos BlackRock, KKR, hingga Warburg Pincus yang siap masuk ke Indonesia.
Presiden Prabowo bertemu pemilik Chelsea Todd Boehly di Washington DC. Hasilnya, Chelsea dan LA Lakers dijadwalkan akan menggelar pertandingan di Indonesia.
DIPLOMASI ekonomi yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto membuahkan hasil sebanyak 53 kelompok komoditas pertanian Indonesia dan turunannya resmi dibebaskan dari tarif bea masuk
PRESIDEN Prabowo Subianto bertemu dengan petinggi perusahaan global di Amerika Serikat, Jumat (20/2) waktu setempat. Dalam pertemuan itu Indonesia memperkuat sistem investasi
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved