Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia menargetkan kemenangan hingga 65 persen pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024.
"Target kemenangan nasional untuk kepala daerah sekitar 60—65 persen. Kami optimistis, insyaallah bisa, 100 persen optimistis," kata Bahlil Lahadalia pada Rapat Konsolidasi Pemenangan Pilkada Provinsi, Kota, Kabupaten se-Jawa Tengah di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Sabtu.
Bahlil mengatakan bahwa Partai Golkar tidak boleh hanya kuat di Jawa Barat, Jawa Timur, dan luar Jawa, tetapi juga harus kuat di Jawa Tengah.
Baca juga : Bahlil Beri Sinyal Fahri Hamzah Gabung Golkar
Menurut dia, kekuatan Partai Golkar sudah terlihat secara nasional. Bahkan, perolehan kursi di parlemen hanya selisih delapan kursi dari perolehan PDI Perjuangan pada Pemilu Anggota DPR 2024.
"Partai Golkar dapat 102 kursi, PDI Perjuangan 110 kursi DPR RI, hanya beda delapan kursi. Itu secara nasional. Di Jawa Tengah, di bawah kepemimpinan Pak Panggah kami berhasil dapat kursi dari 12 menjadi 17 kursi di DPRD Provinsi Jawa Tengah,” katanya.
Meski demikian, kata dia, tugas Partai Golkar belum selesai pada pemilu lalu. Salah satunya adalah memenangkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin pada Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng.
Baca juga : Dua Pasangan Calon Kepala Daerah Jawa Tengah Ditetapkan
Ia juga mengingatkan kepada kader Partai Golkar agar tidak lemah di depan partai-partai lain. Partai Golkar adalah bagian yang harus diperhitungkan dalam kontestasi untuk merebut kemenangan.
"Saya meminta dan membuat kebijakan partai untuk memenangkan Luthfi. Kami harus kompak bangkit bekerja keras dan menghadapi kompetisi dari partai mana pun," kata Bahlil.
Pada kesempatan yang sama, Ahmad Luthfi mengatakan bahwa dukungan Partai Golkar penting baginya untuk memenangi Pilkada Jateng.
Baca juga : AAJ Tegaskan Dukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin
Mantan Kapolda Jateng itu juga berkomitmen untuk membawa Jawa Tengah lebih maju ke depannya untuk menyambut Indonesia Emas 2045.
"Kami akan berkolaborasi dengan pusat dan bupati sampai desa. Dukungan Partai Golkar sangat bermanfaat," katanya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Tengah Panggah Susanto mengatakan bahwa kader partai berlambang pohon beringin ini akan bekerja total untuk kemenangan Ahmad Lutfi-Taj Yasin.
"Kami akan allout untuk kemenangan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin," katanya. (Ant/P-2)
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut upaya diplomasi tengah dilakukan untuk mengeluarkan dua kapal tanker milik PIS yang saat ini berada di Selat Hormuz.
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut jumlah impor minyak mentah ke Indonesia melalui kawasan Timur Tengah sekitar 20%-25%. Pasokan tersebut terganggu akibat Selat Hormuz ditutup
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
INDONESIA membuka peluang besar bagi investasi Amerika Serikat di sektor mineral kritis, tetapi pemerintah berupaya menutup ekspor bahan mentah.
Analis komunikasi politik Hendri Satrio menilai Menteri ESDM sekaligus Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia bisa saja menjadi favorit masyarakat jika mengubah gaya komunikasinya.
DPP Golkar secara konsisten meminta seluruh kader yang duduk di kursi pemerintahan untuk mengutamakan kepentingan rakyat di atas segalanya.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Akademi Partai Golkar nantinya melakukan pengkajian-pengkajian untuk memberikan masukan bagi Partai Golkar dalam pemenangan Pemilu 2029.
Jika nantinya terjadi perubahan desain pilkada menjadi tidak langsung, mekanisme tersebut akan tetap menjamin partisipasi publik secara maksimal dan transparan.
WAKIL Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengungkapkan pihaknya merekomendasikan pengembalian mekanisme Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kepada DPRD.
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang menegaskan kesetiaan mutlak kepada pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved