Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menegaskan dialog menjadi jalan satu-satunya menyelesaikan konflik di Timur Tengah. Khusunya antara Israel, Palestina, dan Iran.
"Saya kira memang dialog adalah jalan satu-satunya untuk menyelesaikan konflik yang ada di Gaza, di Libanon, Isralel dengan Palestina, Isralel dengan Hizbullah, Iran dengan israel, saya kira harus diselesaikan di meja perundingan," ujar Presiden di silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Sabtu, 5 Oktober 2024.
Selain itu, semua pihak harus menahan diri untuk tidak menonjolkan kepentingannya masing-masing. Sehingga tidak membesar eskalasi yang ada.
Baca juga : Rusia: Krisis Timur Tengah akibat Kebijakan Destruktif Israel-AS
"Melalui komunikasi yang baik saya kira peristiwa di Palestina, di Gaza, di Libanon, bisa kita hindari," bebernya.
Serangan udara terbaru yang dilancarkan Israel di berbagai wilayah Lebanon selatan dan timur telah menewaskan setidaknya 63 orang dan membuat 92 lainnya terluka, menurut laporan Kementerian Kesehatan Lebanon.
Rentetan serangan ini merupakan bagian dari eskalasi konflik antara Israel dan Hizbullah yang telah berlangsung sejak beberapa pekan terakhir. (M-4)
PEMERINTAH Indonesia terus melanjutkan proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari kawasan konflik. 54 WNI dari Iran
Gencatan senjata adalah istilah yang kerap muncul dalam konteks konflik militer atau peperangan. Berikut penjelasan lengkapnya
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) menghimbau kepada semua pihak untuk tidak menggunakan pendekatan kekerasan dalam menangani konflik antara KKB dan aparat di tanah Papua
Eropa sedang bergegas mempersiapkan warganya untuk menghadapi ancaman konflik yang semakin meningkat dan berada di ambang pintu.
PERANG 12 hari (13-25 Juni) antara Iran versus Israel-AS telah berakhir dengan 'gencatan senjata'.
Menghadapi kenyataan adanya perang Iran-Israel saat ini, penulis sebagai eksponen Patriot Soekarnois belum melihat adanya sikap tegas dari pemerintah terhadap perang tersebut.
Pemerintahan federal AS tetap siaga terhadap potensi ancaman yang muncul akibat konflik di Timur Tengah.
Pentingnya mengikuti perkembangan situasi keamanan, mematuhi arahan dari otoritas setempat, serta menghindari wilayah yang menjadi target strategis dalam konflik antarnegara.
Ketegangan geopolitik di Timur Tengah kembali mencuat seiring dengan meningkatnya kemungkinan Iran menutup Selat Hormuz, jalur strategis yang menjadi urat nadi ekspor minyak dunia.
Departemen Luar Negeri AS mengeluarkan peringatan keamanan global ke warganya menyusul ketegangan di Timur Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved