Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Koordinator (Menko) Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam), Hadi Tjahjanto, menegaskan bahwa matra keempat, yakni matra siber bisa terwujud di pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hadi menyebut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) sudah memerintahkan untuk membentuk matra siber tersebut.
“Sudah, pak presiden sudah memerintahkan untuk membentuk matra keempat termasuk presiden terpilih concern dengan matra angkatan keempat,” ungkap Hadi, Senin (23/9).
Baca juga : Menko Polhukam Tegaskan Tak Bayar Uang Tebusan untuk Bebaskan Pilot Susi Air
Hadi membeberkan matra siber atau matra keempat ini adalah bagiamana cara Indonesia menghadapi serangan siber dari luar negeri.
Di dalam pertempuran modern saat ini, Hadi menuturkan perang siber memerlukan cara untuk menghadapi proxy war, perang asimetris, kemudian perang propaganda.
Menurutnya, semuanya memerlukan satu peralatan sistem untuk bisa menghalau serangan balik mereka.
“Diperlukan satu unit yang setiap hari melakukan patroli, kemudian melakukan rangkaian mitigasi dan kalau saya sampaikan angkatan keempat, matra siber ini adalah perang pikiran,” tegasnnya.
“Bagaimana kita bisa mempengaruhi bahwa peperangan ini bisa kita menangkan. Saya ingatkan bahwa waktu Timor Lesta, kita sudah melakukan perang siber, namun waktu itu kita belum menyiapkan perang siber tersebut,” tambahnya. (P-5)
Langkah itu dinilai semakin memperkuat komitmen PT MGS dalam memberikan layanan keamanan siber yang unggul dan terpercaya kepada semua klien di seluruh Indonesia.
Isu terkait kemanan siber menjadi perhatian utama masyarakat khususnya pasca diberlakunya UU nomor 27 tahun 2022 tentang Perlindungan Data Pribadi atau dikenal juga dengan UU PDP.
National Cybersecurity Connect (NCC) 2024 berhasil diselenggarakan pada tanggal 8-9 Oktober 2024 di Hotel Bidakara, Jakarta.
Keamanan siber menjadi isu yang semakin krusial di era digital ini. Hal ini disampaikan Founder AwanPintar.id® Yudhi Kukuh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved