Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP PDIP Said Abdullah menegaskan rencana pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bukan dalam rangka dukung-mendukung.
"Bukan soal dukung mendukung, karena memang ini keluar dari kepemimpinan baik Ibu Megawati maupun Pak Prabowo Subianto. Kan kepentingannya untuk bangsa, maka pasti bertemu," kata Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2024).
Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR itu juga meminta tak disimpulkan pada bergabung koalisi pemerintahan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga : Ditanya Kemungkinan PDIP Koalisi ke Pemerintahan Prabowo, Puan: Masih Jauh
"Jangan ditarik ke gabung-bergabung dan tidak gabung, yang terpenting sesungguhnya adalah bertemunya kedua tokoh bangsa ini," ucap Said.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani merespons ihwal rencana pertemuan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto. Pertemuan itu dikabarkan sebelum pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober 2024.
"Insyaallah," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 10 September 2024.
Puan belum mengungkap waktu pasti pertemuan tersebut. Ketua DPR itu meminta bersabar. "Ya nanti kalau sudah pada waktunya teman-teman media pasti juga pada tahu," ucap Puan. (Fah/P-3)
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
PADA Februari 2004, sejarah mencatat langkah diplomasi penting Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri, saat menginjakkan kaki di Teheran, Iran.
WAFATNYA Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Khamenei, pada akhir Februari 2026 telah mengguncang peta geopolitik global.
Once Mekel, menyinggung soal peran presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri dalam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Komgzili.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Presiden Prabowo Subianto secara simbolis meresmikan pembangunan 218 jembatan di seluruh wilayah Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan konflik yang terjadi di sejumlah kawasan dunia menunjukkan situasi internasional berada dalam kondisi rawan.
Presiden Prabowo Subianto menggelar silaturahmi dengan para mantan ajudan dan pengawal saat berdinas di Kostrad dan Kopassus di kediamannya di Hambalang.
Pemerintah resmi memulai pembangunan rumah susun (rusun) subsidi di kawasan Meikarta, Kabupaten Bekasi, yang diproyeksikan menjadi proyek percontohan hunian vertikal bersubsidi
Pertemuan hangat di kediaman pribadi Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, pada Minggu (8/3), menjadi momen refleksi panjang bagi perjalanan karier militer sang Presiden.
DI tengah kesibukan mengelola negara sebagai Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto kembali menunjukkan sisi humanis yang kental.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved