Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Joko Widodo memperkenalkan presiden terpilih Prabowo Subianto kepada delegasi pada acara Gala Dinner Forum Indonesia-Afrika atau Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 di Intercontinental Bali Resort, Kabupaten Badung, Bali, Minggu (1/9) malam.
Indonesia menjadi tuan rumah untuk Forum Tingkat Tinggi (FTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 yang digelar Pemerintah di Nusa Dua, Bali, pada 1-3 September 2024.
"Semuanya, saya ucapkan selamat datang di Bali, di Indonesia dan terima kasih atas kehadiran Anda di sini. Merupakan kehormatan bagi Indonesia untuk menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi dari Forum Indonesia-Afrika yang ke-2 untuk memajukan pembangunan global yang inklusif dan berkelanjutan," kata Jokowi, melalui YouTube Sekretariat Presiden.
Jokowi mengatakan bahwa Indonesia tetap berkomitmen untuk memperkuat kerja sama dan solidaritas dengan negara-negara di kawasan Afrika. Dia pun menegaskan komitmen ini juga akan dilanjutkan oleh pemerintahan berikutnya.
"Oleh sebab itu, pada kesempatan yang menggembirakan ini izinkan saya untuk memperkenalkan Presiden Terpilih Indonesia, Bapak Prabowo Subianto yang akan dilantik bulan depan dan akan memimpin Indonesia ke depannya," kata Jokowi. (P-5)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Afrika Selatan sebagai satu-satunya negara di Afrika yang memiliki kemitraan strategis di bidang pertahanan dengan Indonesia.
Presiden Joko Widodo dijadwalkan membuka sesi pertama di hari kedua penyelenggaraan High-Level Forum on Multi-Stakeholder Partnerships (HLF MSP) dan Indonesia-Africa Forum (IAF) II.
PRESIDEN Joko Widodo pada Minggu (1/9) bertolak menuju Provinsi Bali dalam rangka menghadiri Indonesia-Africa Forum (IAF) Ke-2.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved