Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Kongres VI Partai Amanat Nasional (PAN) akan menetapkan secara aklamasi Zulkifli Hasan (Zulhas) kembali memimpin PAN. Ketua SC Kongres VI PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan kongres yang akan dihadiri Presiden Jokowi akan menetapkan Zulhas secara aklamasi sebagai ketua umum PAN 2024-2029.
"Aspirasi dan dukungan ini murni dari kader di daerah, mengingat tantangan ke depan semakin berat sehingga figur bang Zulkifli Hasan diharapkan mampu untuk menjawab tantangan zaman sekaligus memimpin PAN agar bertambah kursi dan suara di pemilu 2029 nanti," ujarnya.
Kongres merupakan institusi pengambilan keputusan tertinggi di partai. Kongres akan menetapkan AD/ ART, platform, garis besar program dan perjuangan partai, serta memilih ketua umum PAN periode 2024-2029.
Baca juga : Kongres PAN Digelar 23-24 Agustus, Zulhas Bakal Jadi Ketum Lagi
Dalm keterangan tertulisnya, Jumat (23/8) dari Rakernas 29 Juni lalu telah menghasilkan rekomendasi untuk dibawa ke kongres hasil aspirasi dan dukungan penuh secara tertulis di atas materai dari 38 DPW dan 514 DPD PAN seluruh Indonesia. Dalam rekomendasi itu kader meminta kepada Zulkifli Hasan agar dapat menghibahkan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk memimpin kembali sebagai ketua umum PAN periode 224-2029.
"PAN sudah banyak asam garam dalam dinamika kongres ke kongres. Kali ini, seluruh kader PAN se Indonesia ingin menikmati suasana kongres PAN yang membahagiakan dan penuh riang gembira. Dengan mempererat tali persaudaraan, soliditas, dan kohesivitas sesama kader," paparnya.
Dari data pendaftar calon nama Zulkifli Hasan sebagai satu-satunya pendaftar. Pembukaan kongres nanti malam pukul 19.00 wib akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Di samping itu juga akan hadir beberapa ketua umum partai politik yang sudah menyatakan hadir di antaranya Bahlil L Ketua Umum Golkar, Surya Paloh Ketua Umum NasDem, dan beberapa lainnya. "Nanti malam akan disahkan dan ditetapkan sebagai ketua umum DPP PAN," tukasnya. (Sru/P-2)
Pasha saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI dari fraksi PAN (Partai Amanat Nasional).
kegiatan ini mengangkat tema Gerak Serempak Asta Cita, Wujudkan Indonesia Swasembada Pangan.
LANGKAH pemerintah dipuji karena berani menutup lahan sawit ilegal yang beroperasi di kawasan Hutan Konservasi Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Riau.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan pemerintah akan mengalokasikan dana Rp750 triliun untuk mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).
DPW PANÂ Sulawesi Barat menggelar aksi sosial berupa pembagian paket sembako kepada masyarakat dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia.
Sikap PDIP yang memutuskan menjadi penyeimbang pemerintah perlu didukung.
Sikap tersebut dinilai bentuk objektivitas yang perlu ditegakkan. Apabila ada koreksi untuk pemerintah, maka PDI Perjuangan bisa memainkan perannya.
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved