Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Kongres VI Partai Amanat Nasional (PAN) akan menetapkan secara aklamasi Zulkifli Hasan (Zulhas) kembali memimpin PAN. Ketua SC Kongres VI PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan kongres yang akan dihadiri Presiden Jokowi akan menetapkan Zulhas secara aklamasi sebagai ketua umum PAN 2024-2029.
"Aspirasi dan dukungan ini murni dari kader di daerah, mengingat tantangan ke depan semakin berat sehingga figur bang Zulkifli Hasan diharapkan mampu untuk menjawab tantangan zaman sekaligus memimpin PAN agar bertambah kursi dan suara di pemilu 2029 nanti," ujarnya.
Kongres merupakan institusi pengambilan keputusan tertinggi di partai. Kongres akan menetapkan AD/ ART, platform, garis besar program dan perjuangan partai, serta memilih ketua umum PAN periode 2024-2029.
Baca juga : Kongres PAN Digelar 23-24 Agustus, Zulhas Bakal Jadi Ketum Lagi
Dalm keterangan tertulisnya, Jumat (23/8) dari Rakernas 29 Juni lalu telah menghasilkan rekomendasi untuk dibawa ke kongres hasil aspirasi dan dukungan penuh secara tertulis di atas materai dari 38 DPW dan 514 DPD PAN seluruh Indonesia. Dalam rekomendasi itu kader meminta kepada Zulkifli Hasan agar dapat menghibahkan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk memimpin kembali sebagai ketua umum PAN periode 224-2029.
"PAN sudah banyak asam garam dalam dinamika kongres ke kongres. Kali ini, seluruh kader PAN se Indonesia ingin menikmati suasana kongres PAN yang membahagiakan dan penuh riang gembira. Dengan mempererat tali persaudaraan, soliditas, dan kohesivitas sesama kader," paparnya.
Dari data pendaftar calon nama Zulkifli Hasan sebagai satu-satunya pendaftar. Pembukaan kongres nanti malam pukul 19.00 wib akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Di samping itu juga akan hadir beberapa ketua umum partai politik yang sudah menyatakan hadir di antaranya Bahlil L Ketua Umum Golkar, Surya Paloh Ketua Umum NasDem, dan beberapa lainnya. "Nanti malam akan disahkan dan ditetapkan sebagai ketua umum DPP PAN," tukasnya. (Sru/P-2)
Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) saat ini terus mengalami kemajuan dan ditargetkan puluhan ribu unit dapat diselesaikan dalam beberapa bulan ke depan.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PARTAI amanat Nasional atau PAN dan Golar merespons wacana pemotongan gaji menteri dan anggota DPR serta menekankan evaluasi APBN
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
WAKIL Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, menilai usulan pengembalian mekanisme pemilihan kepala daerah atau Pilkada lewat DPRD layak dipertimbangkan.
Keterbukaan PAN terhadap berbagai opsi pembenahan sistem pemilu bertujuan agar representasi masyarakat benar-benar terlaksana dengan baik.
Ahmad Najib memberikan perhatian khusus pada pesatnya perkembangan teknologi informasi
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved