Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa mantan Kapolda Jawa Tengah Komjen Pol. Ahmad Luthfi akan dilantik sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendag.
Zulkifli Hasan alias Zulhas mengonfirmasi bahwa pelantikan itu dilakukan pada hari ini, Rabu (14/8). “Hari ini (Ahmad Luthfi) akan dilantik menjadi Irjen Kemendag. Makanya saya mau balik,” ucap Zulhas di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan.
Pernyataan itu disampaikan Zulhas usai DPP PAN menyambut kedatangan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep di kantor DPP PAN.
Diketahui, Komjen Pol. Ahmad Luthfi sudah menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah selama 4 tahun. Kini ia dimutasi dan diamanahkan untuk mengemban tugas baru sebagai Irjen Kemendag.
Dalam kesempatan lain, PAN juga menyatakan kesiapannya untuk mengusung atau mendukung Ahmad Luthfi untuk maju dalam pencalonan pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Tengah periode 2024-2029. (Dis/P-2)
Jawa Tengah raih peringkat pertama penyaluran kredit perumahan Rp2,3 triliun. Menteri PKP Maruarar Sirait puji kinerja Gubernur Ahmad Luthfi.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melepas bus yang membawa pemudik dalam program mudik gratis di Museum Purna Bhakti Pertiwi, Jakarta.
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi memastikan bahwa seluruh kepala daerah di Jawa Tengah telah siap menerima para perantau yang kembali ke kampung halaman.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) saat ini terus mengalami kemajuan dan ditargetkan puluhan ribu unit dapat diselesaikan dalam beberapa bulan ke depan.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved