Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan telah menawarkan kepada Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk maju di pemilihan gubernur (pilgub) DKI Jakarta dan Jawa Tengah (Jateng).
Tawaran itu disampaikan secara langsung kepada Kaesang dalam pertemuan tertutup yang berlangsung hari ini, Rabu (14/8) di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan.
“Ada (pembahasan politik) sedikit. Karena dulu saya usulkan Mbak Zita dan Mas Kaesang di Jakarta. Saya bilang anak muda perlu tampil, (ini) zamannya. Saatnya anak muda tampil. Itu sekitar satu tahun yang lalu. Bukan baru. Dulu saya yang minta,” ucapnya usai pertemuan tertutup dengan Kaesang.
Baca juga : Kaesang Ajak PKB Berkoalisi di Jateng dan Jakarta
“Lalu saya bilang tadi, barusan, ‘Mas Kaesang, kalau tidak di Jakarta, bagaimana kalau di Jawa Tengah?’ Kita yang minta. Mas Kaesang ketawa-ketawa saja tuh,” imbuh Zulkifli.
Zulhas menegaskan bahwa sikap PAN terkait pencalonan Pilgub DKI Jakarta masih sesuai dengan kesepakatan Koalisi Indonesia Maju (KIM), yakni mengusung Ridwan Kamil.
Terkait siapa yang akan mendampingi Ridwan Kamil dalam pencalonan tersebut, Zulhas menyebut PAN belum dapat memastikan.
Baca juga : Bertemu Surya Paloh, Jadi Ini yang Diperoleh Kaesang
“Kita sudah sepakat, KIM. KIM plus belum bicara, tapi kalau KIM sudah sepakat RK. Wakilnya itu tadi, memang belum dibicarakan lengkap. Kalau RK (Ridwan Kamil)nya sudah,” kata Zulhas.
Terkait peluang Kaesang untuk dipasangkan menjadi calon Wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Ridwan Kamil, Zulhas menyampaikan segala kemungkinan bisa saja terjadi.
“Ya (bisa saja). Politik kadang-kadang (mungkin saja),” ujarnya.
Baca juga : Kaesang Pangarep Masih Galau Maju Pilkada Jateng atau Jakarta
Saat dikonfirmasi terkait apakah Kaesang menerima tawaran dari PAN untuk maju di kontestasi Pilgub Jakarta, Kaesang enggan menjawab. Usai pertemuan tertutup bersama Ketum PAN, Kaesang mengaku ia lebih banyak membahas terkait kerja sama yang mungkin akan dijalin antara PSI dan PAN pada periode berikutnya.
“(Bahas) politiknya sedikit sebenarnya. Lebih banyak guyonnya. Tadi ada doa juga dari Ketum PAN, supaya di tahun 2029 nanti, PSI dan PAN berkoalisi dan bisa lebih dari 20 persen. Saya kira itu saja,” kata Kaesang.
Diketahui, Ketum PSI Kaesang Pangarep dan Ketum PAN Zulkifli Hasan melakukan pertemuan tertutup di Kantor DPP PAN. Agenda pertemuan itu membahas mengenai politik pilkada dan rencana terkait Kongres PAN yang akan berlangsung pada 23-24 Agustus 2024. (P-2)
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengajak santri Hidayatullah mencintai hutan melalui gerakan menanam pohon dan menyerahkan 1.015 bibit produktif.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved