Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menargetkan dalam dua hari ke depan, yaitu pada 13 Agustus 2024, akan melaksanakan rapat pleno untuk menentukan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Golkar.
“Harus segera mengambil langkah dari DPP Golkar dan tadi disebut bahwa di forum pleno tersebut akan ditentukan siapa Plt Ketua Umum yang akan menjalankan tugas Ketua Umum hingga mengantarkan ke Munas 2024,” terang Ace di kantor DPP Golkar, Jakarta, Minggu (11/8).
“Proses untuk melaksanakan Munas pun didasarkan pada kebutuhan organisasi karena kita tahu bahwa di depan kita akan ada pemilihan kepala daerah yang membutuhkan kepemimpinan yang definitif,” tambahnya.
Baca juga : Secara De Fakto Golkar Bakal Diurus Para Wakil Ketum
Ace mengeklaim Golkar sudah berpengalaman dalam menghadapi berbagai kondisi dan tentu akan mengedepankan aturan sesuai AD/ART.
Ace juga menegaskan bahwa DPP Golkar menghargai keputusan pribadi Airlangga Hartarto untuk mundur dari Ketua Umum Partai Golkar.
Ace meminta kepada seluruh kader Golkar untuk tetap menjaga kondusivitas dan kekompakan serta suasana kondusif di partai Golkar.
Adapun Airlangga resmi mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar sejak Sabtu malam, 10 Agustus 2024. Keputusan itu diambilnya setelah mempertimbangkan dengan matang dan demi menjaga keutuhan Partai Golkar. (P-5)
WAKIL Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir menjelaskan bahwa semua wakil ketua umum Golkar punya kesempatan untuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) sementara Ketua Umum Golkar.
Airlangga Hartarto masih melekat jabatan sebagai ketua umum. Pengunduran diri Airlangga akan dilegitimasi dengan rapat pleno.
Pengamat politik Adi Prayitno mengingatkan bahwa Airlangga terpilih menjadi ketua umum pada saat Setnov berurusan dengan permasalahan hukum.
Pengusaha Jusuf Hamka atau Babah Alun mengundurkan diri dari Partai Golkar. Tak hanya itu, Babah Alun juga mundur dari pencalonan sebagai calon wakil gubernur Jakarta maupun Jawa Barat.
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Seperti apa sebenarnya drama pengunduran diri Airlangga? Seperti apa pula kelanjutan jalan ceritanya? Ikuti pembahasannya di Ordal, Obrolan Mendalam dari Orang-orang Dalam.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
Golkar sudah menyiapkan sejumlah nama yang akan diusung pada Pilkada Jabar.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved