Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
FORUM masyarakat sipil yang tergabung dalam Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) akan mengawal langsung Pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Ketua Dewan Pembina Formas Hashim Djojohadikusumo menuturkan Formas dibentuk atas dasar kepedulian masyarakat terhadap masa depan bangsa yang kelak dipimpin oleh Prabowo-Gibran.
“Dibentuk karena kami peduli dengan kepemimpinan Prabowo-Gibran nanti,” ujar Hashim dalam sela-sela pengukuhan pengurus Formas yang dikutip di Jakarta, Senin (5/8).
Baca juga : Jokowi: RAPBN 2025 harus Akomodasi Semua Program Pemerintahan Prabowo Subianto
Dalam kesempatan tersebut salah satu tokoh yang dikukuhkan adalah Serian Wijatno sebagai Ketua Dewan Pakar Formas dan Wilianto Tanta dari PSMTI sebagai anggota Dewan Pembina Formas.
Serian Wijatno yang juga Ketua Umum Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) dan Bendahara Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) dikenal sebagai mantan atlet nasional bulu tangkis yang juga tokoh pegiat bidang pendidikan dan organisatoris.
Serian menyatakan siap berkiprah bersama Hashim Djojohadikusumo dan pengurus lain di bawah Ketua Umum Formas Yohanes Hansojo Budhiesejati untuk ikut mengawal dan memantau program Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 agar tetap berjalan sesuai relnya serta terhindar dari penyalahgunaan kekuasaan, korupsi dan tindakan yang bisa menyengsarakan rakyat.
Baca juga : Dosen UI Kritik Gagalnya Pelantikan Prabowo-Gibran di IKN
"Karena kami yakin kepemimpinan Bapak Prabowo dan Bapak Gibran akan memprioritaskan kesejahteraan rakyat dan memberantas korupsi," tegas Serian.
Ia juga mendukung sikap Hashim Djojohadikusumo bahwa anggota Formas yang merupakan para pendukung Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga pemerintahan Prabowo-Gibran agar mampu mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Terkait hal itu, Sebagai Ketua Dewan Pakar Formas, Serian siap memberikan dukungan ide, pemikiran dan gagasan bagi program makan bergizi gratis yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.
Menurutnya, program ini adalah investasi di bidang pendidikan. "Untuk itu saya nilai programmmakan bergizi gratis bagi anak dan ibu hamil adalah sangat strategis sebagai ikhtiar untuk melahirkan SDM berkualitas yang akan menyongsong Indonesia Emas 2045," pungkas Serian.(Z-8)
KEPALA Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono menyebut Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bisa mulai berkantor di IKN, Kalimantan Timur, pada tahun ini.
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada proses hukum yang sedang berjalan terkait pengusutan kasus serangan penyiraman air keras.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved