Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PARTAI Gerindra mempertimbangkan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk maju menjadi calon wakil gubernur Jawa Tengah berpasangan dengan Ahmad Luthfi.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra, Ahmad Muzani, menerangkan sosok Kaesang menarik untuk diusung jadi wakil gubernur di Jateng.
“Di beberapa macam survei yang kami baca memang nama mas Kaesang sendiri cukup maju. Ya boleh menarik (Kaesang maju),” ungkap Muzani, yang dikutip Selasa (23/7).
Baca juga : Gerindra Akui Kaesang Kuat di Jateng
Muzani menyebut Jawa Tengah merupakan provinsi yang cukup penting di Pulau Jawa sehingga terus digodok untuk menentukan siapa wakil gubernur yang akan diusung Gerindra.
“Untuk di Jawa Tengah kami berkomunikasi dengan semua partai politik karena Jateng adalah provinsi yang cukup penting juga di Pulau Jawa ini sehingga Beliau (Prabowo Subianto) merasa perlu menggotong kepentingan politik itu untuk bersama-sama menyukseskan di Pilkada Jawa Tengah,” tegasnya.
Muzani menegaskan pihaknya juga terus berkomunikasi dengan PDI Perjuangan namun untuk kebutuhan di provinsi lain.
Baca juga : Bertemu Surya Paloh, Jadi Ini yang Diperoleh Kaesang
Sebelumnya, Gerindra telah mengeluarkan surat keputusan terkait penunjukan sosok-sosok yang bakal diusung di enam wilayah Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. Gerindra telah menjalankan proses dan pertimbangan yang matang hingga akhirnya nama-nama tersebut diputuskan dan segera didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Surat keputusan cagub itu ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
“Kami harap seluruh kader Partai Gerindra segera mempersiapkan diri untuk memenangkan calon gubernur yang akan kita majukan dalam Pilkada yang akan didaftarkan 27 Agustus yang akan datang," ungkap Muzani. (Z-8)
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum PSI.
Jamiluddin menilai isu Jokowi ingin maju menjadi Ketum PSI hanya cek ombak. Ia mengatakan Jokowi ingin tahu seberapa besar para kader PSI masih mendukung dirinya.
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
KAESANG Pangarep mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam Pemilu Raya 2025. Jika terpilih, ia akan melanjutkan kepemimpinannya di PSI.
LANGKAH Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan pupus setelah Kaesang Pangarep mencalonkan diri.
Penerbangan perdana rute Semarang–Karimunjawa, Kabupaten Jepara, pada Jumat (4/7), disambut antusias oleh masyarakat.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendesak Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI agar memperjuangkan percepatan pembangunan giant sea wall untuk menanggulangi rob
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, secara simbolis melepas ekspor bus perdana dari Karoseri Laksana, Kabupaten Semarang, ke Sri Lanka pada Rabu (2/7)
Gubernur Jateng dan Kapolri resmikan pembangunan 24 SPPG untuk percepat distribusi gizi gratis, mendukung program MBG dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat.
Berdasarkan tinjauan yang dilakukan, kebutuhan tenaga kerja di Kawasan Industri Kendal masih sekitar 37 ribuan orang. Bahkan, proyeksi kedepannya bisa mencapai 63 ribu tenaga kerja.
Program sekolah kemitraan dapat menampung sekitar 5.000an peserta didik dari keluarga miskin, miskin ekstrem, dan anak tidak sekolah atau putus sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved