Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR Ahmad Muzani memastikan bahwa pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 tidak akan dilaksanakan di Ibu Kota Nusantara (IKN). Upacara pelantikan akan digelar di Gedung DPR/MPR, Senayan.
"Pelantikan akan diadakan di Senayan," ujar Muzani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Jumat (28/6).
Muzani tidak memberikan alasan mengapa pelantikan tidak dilaksanakan di IKN. Selain itu, ia memastikan bahwa presiden terpilih, Prabowo Subianto, akan menghadiri upacara HUT Kemerdekaan Indonesia ke-79 di IKN.
Baca juga : Presiden akan Pimpin Upacara HUT Ke-79 RI di IKN, Wapres di Jakarta
"Insya Allah, Pak Prabowo akan mengikuti upacara di IKN," terangnya.
Muzani juga menyebut bahwa dirinya akan hadir di upacara tersebut. Namun, ia tidak mengetahui apakah seluruh pimpinan MPR akan ikut serta dalam upacara di IKN.
"Siapa saja yang sempat hadir, saya tidak tahu. Kalau saya, Insya Allah akan ke IKN," katanya. (Z-10)
Hal itu diungkap Guru Besar Sosiologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Iim Halimatussadiyah. Dia menegaskan bahwa jarak adalah syarat moral dan politik bagi masyarakat sipil.
Prabowo tiba di lokasi pada pukul 10.51 WIB. Prabowo tampak menggunakan baju safari berwarna coklat muda.
Anggota Badan Pengkajian MPR-RI itu melanjutkan, Indonesia adalah negara besar yang terdiri atas beragam suku bangsa.
Setahun Pemerintahan Presiden Prabowo, masyarakat telah menikmati infrastruktur jalan yang mulus dan bagus dari kota hingga ke kampung dan desa-desa.
WWF Indonesia memuji Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni yang dinilai membawa semangat baru dalam tata kelola kehutanan Indonesia.
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan komitmennya dalam memperkuat peran perempuan sebagai pilar utama pembangunan desa.
Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menekankan pentingnya sistem jaminan kesehatan nasional.
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai usulan kenaikan parliamentary threshold atau ambang batas parlemen menjadi 7% terlalu tinggi dan berpotensi memberatkan partai politik.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, butuh upaya kolektif setiap anak bangsa untuk meningkatkan peran aktif perempuan di bidang politik.
KEMAMPUAN story telling atau bercerita sangat dibutuhkan untuk memberi pemahaman yang benar bagi masyarakat terkait langkah pengobatan yang tepat dalam mengatasi kanker.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved