Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MABES Polri menggelar lomba Stand Up Comedy dengan tema "Kritik Polri". Lomba ini dilakukan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-78.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa selaku Ketua Penyelenggara mengatakan ini lomba stand up comedy ketiga. Dia berharap masyarakat dapat menyampaikan kritik atau saran untuk institusi Polri secara terbuka.
"Kritik masyarakat maupun roasting para komika akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan Polri. Ini juga bagian dari sikap Polri yang tidak anti kritik untuk senantiasa berkembang menjadi lebih baik," kata Mukti dalam keterangan tertulis, Kamis, 20 Juni 2024.
Baca juga : Lakukan Evaluasi untuk Tingkatkan Pelayanan Mudik
Mukti melanjutkan lewat kegiatan rutin itu diharapkan juga akan semakin membangun kepercayaan publik terhadap institusi Korps Bhayangkara. Sekaligus meningkatkan sinergitas antara Polri dengan masyarakat.
"Supaya institusi Polri ke depan bisa menjadi lebih baik, lebih dekat dengan masyarakat, responsif dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat," ujar jenderal bintang satu itu.
Mukti menyebut lomba standup comedy tahun ini kembali mendapat antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Menurutnya, ada 1.000 orang yang mendaftarkan diri sebagai peserta lomba Stand Up Comedy Kritik Polri.
Dari total peserta tersebut, kata dia, saat ini sudah tersisa 15 orang kontestan yang akan bertarung dalam babak semifinal. Nantinya, hanya ada lima kontestan yang terpilih untuk bertarung di babak grand final.
"Untuk babak semifinal akan diselenggarakan Jumat, 21 Juni 2024 besok di Gedung Teater Bulungan. Sementara babak grand final akan dilaksanakan Selasa, 25 Juni 2024 di Mall Kemang Village, Jakarta Selatan," pungkasnya. (Z-7)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
SETELAH sukses menggelar komedi spesial Komoidoumenoi yang dihadiri lebih dari 7 ribu penonton di Istora Senayan, Pandji Pragiwaksono menggelar stand-up comedy Mens Rea,
Selain sebagai wadah interaktif antara Kemnaker dengan angkatan kerja muda, Naker Fest 2024 menghadirkan beragam informasi terkini seputar kebijakan ketenagakerjaan kepada masyarakat.
Triawan Munaf menyoroti pentingnya tren monetisasi di masa depan, menjelaskan bahwa hal ini bukan hanya mengenai aspek finansial, tetapi juga tentang memberdayakan generasi muda.
“Agak Laen” dibintangi oleh empat sekawan asal Sumatra Utara, Oki Rengga, Bene Dion, Boris Bokir, dan Indra Jegel. Keempatnya lebih dulu terkenal lewat podcast berjudul serupa, Agak Laen.
Dalam keluarganya, sang Ibu selalu memperlakukan kedua anaknya dengan cara normal, meskipun Adit terlahir spesial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved