Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Pertahanan dan Presiden Indonesia terpilih 2024-2029, Prabowo Subianto bertemu Presiden Palestina, Mahmoud Abbas di sela KTT "Call for Action: Urgent Humanitarian Response for Gaza” yang terselenggara di Amman, Yordania, Selasa (11/6).
Baca juga : Indonesia akan Tampung 1.000 Warga Gaza
Keduanya langsung berjabat tangan erat. Prabowo dan Mahmoud Abbas nampak antusias kendati pertemuan berjalan singkat seusai forum tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Mahmoud mengungkap rasa terima kasih atas dukungan Indonesia terhadap Palestina yang digaungkan melalui Prabowo. Ia bahkan menyatakan Prabowo adalah saudara.
"Terima kasih banyak. Kami tahu tentang Anda," kata Mahmoud.
Baca juga : Prabowo: Indonesia Siap Kirim Tim Medis dan Evakuasi 1.000 Pasien Korban Perang di Gaza
"Kita bukan hanya sekadar teman. Anda adalah saudara," sambungnya.
Tak hanya mengucap terima kasih, Mahmoud juga mengapresiasi pidato yang dituturkan Prabowo dalam KTT. Ia menilai Presiden Indonesia terpilih 2024-2029 itu sebagai sosok cerdas.
“Saya sangat senang mendengar (pidato) Anda, mendengar tentang Anda. Anda sangat cerdas, dan Anda langsung ke poin intinya,” tutur Abbas.
Baca juga : Temui Raja Yordania, Prabowo Bahas Krisis Kemanusiaan di Gaza
"Ya, Pak. Kami sangat mendukung Palestina," ucap Prabowo menyambut pujian Abbas.
Melalui momen itu, Prabowo juga menyampaikan kesediaan Indonesia untuk sekuat tenaga untuk membantu Palestina.
"Bila ada hal lain yang kami bisa lakukan, kami akan lakukan," tutur Prabowo. (Z-8)
Semasa hidupnya, Paus Fransiskus merupakan salah satu tokoh yang sangat vokal menyuarakan dukungannya kepada Palestina.
Mahmoud Abbas menegaskan Jalur Gaza adalah bagian tak terpisahkan dari tanah Palestina bersama Tepi Barat dan Jerusalem Timur.
Presiden Mahmoud Abbas mengatakan badan administratif dan keamanan Otoritas Palestina telah menyelesaikan persiapan untuk memulihkan layanan penting di Gaza, sesuai perintah Hamas.
SETELAH negosiasi tak langsung selama berbulan-bulan, dimediasi Qatar, Mesir, dan AS di Doha, gencatan senjata Israel dan Hamas dicapai.
Dewan Keamanan PBB mengeluarkan resolusi yang mendukung gencatan senjata Gaza dan penarikan penuh Israel bersama dengan pertukaran tahanan antara Israel dan Palestina.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas, Kamis (24/10), mengatakan bahwa rakyatnya tidak akan pernah meninggalkan Jalur Gaza saat berbicara dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved