Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Gugus Tugas Sinkronisasi Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka masih bekerja melakukan sinkronisasi dengan pemerintah sekarang. Semua komunikasi dengan kementerian dilakukan di waktu yang tersisa.
"Biarkan tim gugus tugas sinkronisasi bekerja untuk kelancaran sinkronisasi pemerintahan yang sekarang dan yang akan datang. Semua masih bekerja dan fokus untuk sinkronisasi ini," ujar Ketua Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Sufmi Dasco Ahmad.
Dasco yang dihubungi, Selasa (4/6), menerangkan tim gugus bekerja fleksibel dan efektif. Karenanya, tidak ada sekat yang membuat jarak antara pemerintah sekarang dan tim gugus tugas.
Baca juga : PAN Dorong Yandri Susanto Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran
"Jangan ditanya ke mana itu namanya fleksibel. Bisa ke mana saja. Yang penting kita bekerja," ucapnya.
Dia juga menekankan tim yang dipimpinnya dibentuk oleh Ketum Partai Gerindra yang Prabowo Subianto yang juga presiden terpilih 2024-2029. Hasil dari kerja tim akan menjadi bahan dalam merumuskan kebijakan strategis presiden.
"Tim ini penting untuk mempersingkat waktu penyesuaian ketika pemerintahan baru mulai berjalan dan hasilnya jadi hak prerogatif presiden," terangnya.
Partai Amanat Nasional (PAN) tidak mempersalahkan kebijakan pembentukan tim tersebut. Sebagai partai pendukung PAN memahami tim memastikan proses transisi berjalan baik untuk bisa melanjutkan program pemerintah sekarang.
"Tidak ada masalah jika Partai Gerindra membentuk Tim Gugus Tugas Sinkronisasi. Karena itu bukan Koalisi Indonesia Maju, tetapi bersifat internal Partai gerindra, dalam rangka untuk mempersiapkan proses transisi perubahan dan pelantikan untuk estafet kepemimpinan," jelas Sekjen PAN Viva Yoga Mauladi. (Z-2)
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Thomas Djiwandono, keponakan Presiden Prabowo Subianto, kini diusulkan menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Simak profil dan hubungan keluarga mereka.
Perhatian Presiden terhadap dunia pendidikan menjadi suntikan semangat bagi dirinya dan rekan-rekan sesama mahasiswa.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan mendukung wacana Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono jadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Thomas keponakan Prabowo Subianto
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved