Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA DPP NasDem Willy Aditya menyebutkan ada beberapa nama yang berpotensi kuat untuk diusung dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) di Provinsi Jawa Barat.
Willy mengatakan mulai dari politisi Muhammad Farhan dan Saan Mustopa jadi kandidat terkuat dari internal NasDem.
“Ada Farhan, Kang Saan, ada banyak lah kader-kader partai NasDem di sana, ada Pak Cecep juga mantan kepala daerah ada banyak stock ya kita di Jawa Barat,” kata Willy di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (28/5).
Ketua DPP NasDem itu menyebut pihaknya tengah melakukan penjajakan ke beberapa partai politik terkait nama-nama yang mereka sodorkan untuk maju di pilkada Jawa Barat.
“Kita sedang melakukan penjajakan komunikasi dengan semua parpol. Kita jajaki komunikasi, ada Gerindra, PKS, semua kita lakukan komunikasi secara terbuka. Mana yang kemudian bisa saling ketemu chemistry-nya, tentu ini tidak bisa kami paksa,” jelas Willy. (Z-6)
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved