Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Al-Habsyi mengatakan pihaknya tengah mengatur jadwal untuk bertemu dengan presiden terpilih Prabowo Subianto.
Aboe menyebut PKS, sebelumnya, telah melakukan dialog dengan Prabowo. Selanjutnya jadwal tengah dicocokkan untuk dilakukan pertemuan antara keduanya. Kemungkinan pertemuan itu akan membicarakan terkait bagian apabila PKS masuk dalam koalisi di pemerintahan Prabowo.
“Kita tunggu saja. Kan sudah pada kebagian, tinggal PKS saja nggak kebagian. Sudah dialog, tinggal atur jadwal,” ucap Aboe di acara halal bihalal PKS di DPP PKS, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4).
Baca juga : Gelar Halal Bihalal, PKS Udang Seluruh Pasangan Calon Pilpres 2024
Aboe mengatakan, dalam waktu dekat, akan jauh lebih baik apabila jadwal untuk bertemu dengan Prabowo bisa dilakukan.
“Ya segera, ikan sepat, ikan gabus, lebih cepat lebih bagus,” ujarnya berseloroh.
Pada hari ini, Sabtu (27/4), PKS mengadakan acara halal bihalal di kantor DPP PKS di bilangan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Dalam acara tersebut, beberapa tokoh besar hadir seperti Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Anies Baswedan, Muhaimin Iskdandar (Cak Imin), dan tokoh lainnya. (Z-1)
PRESIDEN Prabowo Subianto memperingatkan jajarannya tidak menyampaikan laporan palsu atau tak sesuai kondisi yang sebenarnya. Ia tegaskan agar tak ada manipulasi laporan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran pengelola Danantara Indonesia agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja pada tahun pertama operasional lembaga tersebut.
Sultan Baktiar Najamudin menilai pilihan untuk tetap netral merupakan manifestasi nyata dari prinsip politik luar negeri Indonesia yang bebas dan aktif.
Presiden Prabowo Subianto mengajak masyarakat menjaga persatuan di tengah situasi global yang dinilai semakin tidak menentu.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar rangkaian rapat terbatas (ratas) bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin (9/3).
Staf Khusus Gugun menegaskan bahwa kerukunan antarumat beragama merupakan agenda penting dan berkelanjutan Kemenag.
Sebanyak 228 kepala keluarga (KK) direlokasi ke kawasan perhutanan sosial dengan total luasan mencapai 635,83 hektare.
Forum ini mempertemukan para tokoh agama, akademisi, perwakilan masyarakat sipil, dan pembuat kebijakan dari Uni Eropa dan Indonesia.
Generasi muda serta seluruh elemen bangsa untuk tidak mudah terprovokasi maupun dikuasai emosi. Energi bangsa, katanya, harus diarahkan untuk pembangunan, bukan perpecahan.
Indonesia dipandang perlu menyeimbangkan ketahanan domestik dengan diplomasi proaktif.
Isu performing rights bukan sekadar persoalan legal, tetapi juga refleksi dari tantangan budaya, ekonomi, dan teknologi yang harus dijawab bersama termasuk oleh perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved