Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tiba di kompleks Istana Negara tepat pukul 19.30 WIB, Rabu (24/4). Mereka berdua duduk di satu kendaraan menggunakan kendaraan putih dengan nomor plat B 108 PSD.
Para awak media hanya dapat memantau dari jarak sekitar 300 meter dari gerbang pintu istana di Jalan Merdeka Utara. Mereka dikawal oleh sekitar tiga kendaraan.
Usai penetapan KPU, Prabowo dan Gibran melakukan sejumlah kegiatan. Prabowo langsung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta.
Baca juga : Penetapan Capres Terpilih, KPU Undang Jokowi dan Megawati
Sementara Gibran blusukan ke Rusunawa Muara Baru, Jakarta Utara. Setelah itu, Gibran menemui Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Mereka berangkat bersama dari Kompleks Perumahan Widya Chandra usai kegiatan masing-masing.
Sebelumnya, siang tadi, Gibran mengatakan akan menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (24/4) malam ini.
Ia berencana datang bersama Presiden RI terpilih Prabowo Subianto.
"Nanti malam, nanti malam," kata Gibran di Rumah Dinas Wakil Presiden, Menteng, Jakarta, Rabu sore (24/4). (Try/Z-7)
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Wapres disambut langsung oleh Bapak Try Sutrisno, Ibu Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 ini, Ibu Nora Tristyana Try Sutrisno.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami sejumlah menteri beberapa waktu lalu memberi kesan negatif.
PIHAK istana membantah bahwa kebijakan penaikan tarif fantastis penaikan PBB sebesar 250 persen di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, merupakan dampak efisiensi anggaran.
PEMERINTAH menepis tudingan adanya keinginan untuk memata-matai masyarakat dalam skema pembayaran Payment ID yang sedang disiapkan oleh Bank Indonesia (BI).
Pras menyebut akan ada ribuan pengisi acara yang menyemarakkan upacara HUT RI. Hiburan tersebut dipilih berdasarkan masukan dari masyarakat.
Pernyataan ini disampaikan menyusul ramainya perbincangan di media sosial yang mempertanyakan isi gelas yang diteguk Presiden Prabowo.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
Walaupun begitu, Hasan membeberkan pemerintah tetap perlu mempertimbangkan pelbagai aspek sebelum mengambil keputusan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved