Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SEJUMLAH tokoh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tiba di NasDem Tower, Jakarta Pusat, dalam rangka bersilaturahmi setelah kedua partai tersebut berkoalisi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Dari pantauan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, beserta rombongan tiba sekitar pukul 15.00 WIB. Mereka disambut oleh Sekretaris Jenderal Partai NasDem, Hermawi Taslim, serta beberapa tokoh lainnya seperti Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya, Ketua DPP Partai NasDem, Sugeng Suparwoto, dan Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa.
"Kita naik dulu ya," kata Willy di lokasi, Rabu (24/4).
Sebelumnya, Ahmad Syaikhu telah mengungkapkan rencananya untuk berkunjung ke NasDem Tower pada hari ini. PKS juga akan mengunjungi DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Kamis, 25 April 2024, pukul 07.30 WIB.
"Kami datang untuk bersilaturahmi dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik," jelas Ahmad Syaikhu. (Z-10)
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menegaskan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dengan Partai Gerindra dalam membangun Indonesia.
Sebanyak 300 porsi sarapan gratis disiapkan oleh calon gubernur (Cagub) Jawa Barat (Jabar) Ahmad Syaikhu untuk warga Kota Bandung.
PARA partai pendukung terus mengembangkan strategi guna memenangkan pasangan calon yang diusung dalam pilkada. Di Jawa Barat, PKS merekrut 100 ribu kaum ibu sebagai juru kampanye.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat menghadirkan tim perumus untuk mempersiapkan debat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.
Saat duduk berdampingan bersama Ketua MUI Jawa Barat, Ahmad Syaikhu menyatakan kedatangannya untuk meminta doa dan nasihat dari para ulama
Untuk diketahui, saat ini, Pilkada 2024, sudah memasuki tahapan tanggapan masyarakat. Setelah KPU mengumumkan para bakal pasangan calon memenuhi syarat administrasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved