Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menerima kunjungan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Gedung Nasdem Tower. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut keduanya sepakat untuk bersama-sama memperkuat hubungan baik kedua partai.
“Tugas dan tanggung jawab kami bersama baik PKB maupun NasDem adalah bagaimana memperkuat sinergitas diantara dua institusi partai politik ini untuk memperkuat seluruh aspek kehidupan yang kita miliki sebagai satu bangsa,” kata Surya Paloh, di NasDem Tower, Jakarta, Selasa (23/4).
Surya Paloh melanjutkan, NasDem dan PKB menerima realitas politik Anies-Muhaimin (AMIN) di Pilpres 2024 maupun suka duka saat proses tersebut. Kedua partai saling menyemangati apa yang dialami oleh bangsa Indonesia.
Baca juga : Pengamat Sebut Pendirian Surya Paloh untuk Oposisi Pemerintah Cukup Kuat
“Pemilu sudah selesai, tapi perjalanan untuk membangun negeri ini itu belum selesai, saya pikir kita sepakat semuanya,” ujar Surya Paloh.
Sementara itu, Cak Imin mengucapkan terimakasih kepada Surya Paloh yang telah memberinya kesempatan bertarung di Pilpres 2024. Ia mengamini, semangat perubahan diajarkan oleh Surya Paloh.
“Koalisi Perubahan bergerak cukup membanggakan, walhasil meskipun hasil Pilpres tidak seperti yang kita harapkan. Tetapi kita bersyukur Koalisi Perubahan ini menghasilkan banyak memori yang bagus termasuk alhamdulillah NasDem kursi legislatifnya naik, PKB juga naik,” ungkap Cak Imin.
Baca juga : Jokowi akan Undang Semua Pimpinan Parpol ke Istana
Ia menegaskan kebersamaan akan dilanjutkan bukan hanya NasDem dan PKB tetapi juga demi bangsa Indonesia.
“Kebersamaan PKB dan NasDem akan kita teruskan untuk pengabdian yang lebih baik lagi, supaya bangsa ini cepat tumbuh maju dan terwujudlah adil, makmur untuk semua,” tegasnya.
Hadir mendampingi Surya Paloh Sekjend Hermawi F Taslim, Ketua DPP Rachmat Gobel, Sugeng Suparwoto, Charles Meikyansah, dan elite NasDem lainnya. Gus Mubaimin didampingi Sekjend Hasanudin Wahid, Waketum Jazilul Fawaid, Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal, Ketua DPP Ahmad Iman dan elite PKB lainnya. (Z-8)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved