Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KUASA hukum Masyarakat Antikorupsi Indonesia (Maki) Rinaldi Putra menduga ada faktor relasi kuasa yang bekerja dalam kasus eks Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. Dia mengatakan alasan pihak Polda Metro Jaya masih enggan melakukan penahanan karena takut terhadap Firli yang pangkatnya lebih tinggi daripada para penyidik.
"Kalau dari kami mengira ada ketakutan dari pihak Polda Metro. Yang kita minta dilakukan penahanan seorang jenderal, punya backing-an," kata Rinaldi kepada Media Indonesia, Kamis (28/3).
Rinaldi juga mengungkapkan seharusnya pihak termohon 2, yakni Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang pangkatnya lebih tinggi bisa menginstruksikan agar Firli segera dilakukan penahanan. Namun, dalam sidang jawaban yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan hari ini, Kamis (28/3), jawaban dari para termohon atas kasus Firli hanya normatif.
Tidak ada kepastian kapan Firli akan ditahan. "Iya normatif. Belum ada kepastian. Jawaban mereka kita masih mengikuti rules-nya, begitu. Mereka bilang, 'Kita masih belum melakukan penahanan karena sedang melakukan pemeriksaan ini itu.' Sudah empat bulan ini. Mau sampai kapan?" ujar Rinaldi.
"Kami kecewa saja jawaban dari para penyidik Polda Metro atau termohon seperti tidak ada ketegasan untuk melakukan penahanan. Saya berharap dalam jangka waktu minggu ini atau minggu depan dan kalau bisa jangan sampai setelah putusan praperadilan ini. Kalau bisa sebelum putusan praperadilan, termohon 1 atau termohon 2 melakukan penahanan,” tegasnya. (Z-2)
Menanggapi rencana pihak Nadiem yang ingin melaporkan saksi Jumeri ke polisi, Boyamin menilai hal tersebut sebagai strategi untuk memengaruhi saksi-saksi lainnya.
Menurutnya, untuk jabatan perangkat desa selain sekretaris, praktik suap juga marak dengan nilai ratusan juta rupiah.
KPK telah memiliki identitas yang diduga menjadi otak penghilangan barang bukti dalam kasus dugaan korupsi kuota haji tambahan periode 2023-2024 di kantor Maktour Travel.
Lemahnya pengawasan terlihat dari tidak adanya upaya menelusuri pemegang saham maupun perusahaan afiliasi dari wajib pajak tersebut.
Boyamin menyebut KPK pilih kasih kepada sejumlah saksi dalam kasus rasuah pembangunan jalan di Sumatra Utara.
Dari total itu, pemerintah seharusnya membaginya dengan persentase 92% untuk haji reguler, dan 8% untuk khusus. Namun, sejumlah pihak malah membaginya rata yakni masing-masing 50%.
Masa pencekalan tersebut berlaku selama 20 hari, terhitung sejak 10 Februari hingga 1 Maret 2026.
Dokter Samira Farahnaz (Doktif) sujud syukur di PN Jakarta Selatan usai hakim menolak praperadilan Richard Lee. Status tersangka dinyatakan sah dan penyidikan berlanjut.
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan praperadilan dr Richard Lee. Hakim menyatakan penetapan tersangka oleh Polda Metro Jaya sah dan sesuai prosedur hukum.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Polisi akan segera menjadwalkan ulang pemanggilan Bahar Smith terkait kasus pengeroyokan Banser Tangerang. Pemanggilan sebelumnya tak dipenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved