Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KUASA hukum Masyarakat Antikorupsi Indonesia (Maki) Rinaldi Putra menduga ada faktor relasi kuasa yang bekerja dalam kasus eks Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. Dia mengatakan alasan pihak Polda Metro Jaya masih enggan melakukan penahanan karena takut terhadap Firli yang pangkatnya lebih tinggi daripada para penyidik.
"Kalau dari kami mengira ada ketakutan dari pihak Polda Metro. Yang kita minta dilakukan penahanan seorang jenderal, punya backing-an," kata Rinaldi kepada Media Indonesia, Kamis (28/3).
Rinaldi juga mengungkapkan seharusnya pihak termohon 2, yakni Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang pangkatnya lebih tinggi bisa menginstruksikan agar Firli segera dilakukan penahanan. Namun, dalam sidang jawaban yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan hari ini, Kamis (28/3), jawaban dari para termohon atas kasus Firli hanya normatif.
Tidak ada kepastian kapan Firli akan ditahan. "Iya normatif. Belum ada kepastian. Jawaban mereka kita masih mengikuti rules-nya, begitu. Mereka bilang, 'Kita masih belum melakukan penahanan karena sedang melakukan pemeriksaan ini itu.' Sudah empat bulan ini. Mau sampai kapan?" ujar Rinaldi.
"Kami kecewa saja jawaban dari para penyidik Polda Metro atau termohon seperti tidak ada ketegasan untuk melakukan penahanan. Saya berharap dalam jangka waktu minggu ini atau minggu depan dan kalau bisa jangan sampai setelah putusan praperadilan ini. Kalau bisa sebelum putusan praperadilan, termohon 1 atau termohon 2 melakukan penahanan,” tegasnya. (Z-2)
MAKI mendesak Kejaksaan Agung segera menuntaskan proses hukum terhadap Riza Chalid, termasuk membuka opsi sidang in absentia.
Menanggapi rencana pihak Nadiem yang ingin melaporkan saksi Jumeri ke polisi, Boyamin menilai hal tersebut sebagai strategi untuk memengaruhi saksi-saksi lainnya.
Menurutnya, untuk jabatan perangkat desa selain sekretaris, praktik suap juga marak dengan nilai ratusan juta rupiah.
KPK telah memiliki identitas yang diduga menjadi otak penghilangan barang bukti dalam kasus dugaan korupsi kuota haji tambahan periode 2023-2024 di kantor Maktour Travel.
Lemahnya pengawasan terlihat dari tidak adanya upaya menelusuri pemegang saham maupun perusahaan afiliasi dari wajib pajak tersebut.
Boyamin menyebut KPK pilih kasih kepada sejumlah saksi dalam kasus rasuah pembangunan jalan di Sumatra Utara.
Polda Metro Jaya konfirmasi laporan KPK terhadap saksi Linda Susanti atas dugaan pemalsuan dokumen aset dalam kasus Hasbi Hasan
KPK resmi melaporkan saksi kasus Hasbi Hasan, Linda Susanti, ke Polda Metro Jaya atas dugaan pemalsuan dokumen aset. Simak detail perseteruan dan daftar aset fantastis yang disita di sini.
Budi belum bisa menjelaskan terkait motif peristiwa tersebut karena saat ini masih dilakukan pendalaman.
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
POLISI melakukan penggeledahan terhadap pengemudi mobil yang lawan arah di Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Polisi mendapati ada empat pasang TNKB berlainan dan senjata tajam
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved