Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
WACANA pertemuan atau rekonsiliasi antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Gerindra sekaligus presiden terpilih, Prabowo Subianto, semakin santer diberitakan. Menanggapi hal itu, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani memberi tanggapannya.
Puan Maharani mengatakan sejauh ini belum ada rencana pasti atau pembicaraan lebih lanjut mengenai wacana pertemuan tersebut. Ia tidak memberi jawaban tegas mengenai iya atau tidaknya pertemuan itu akan terjadi.
"Insyaallah (Megawati dan dirinya akan bertemu Prabowo)," kata Puan sambil tersenyum di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 28 Maret 2024.
Baca juga : Konsolidasi Prabowo dan Megawati Lemahkan Kekuatan Penyeimbang di DPR
Puan tak menjawab lugas soal terulangnya peristiwa rekonsiliasi besar pada 2019. PDIP dapat menggandeng Gerindra usai seteru pada Pilpres 2019.
"Iya nggak ya," ucap Puan.
Sementara, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad juga tak menjawab lugas perihal pertemuan kedua elite partai tersebut. Dasco klaim komunikasinya tetap terjaga.
Baca juga : Gerindra Yakin Pertemuan Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri Segera Terwujud
"Komunikasi tiap hari," ucap Dasco.
Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri dinilai memungkinkan bertemu dengan Prabowo Subianto. Ini akan menjadi pertemuan usai perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Dalam politik apa yang tidak mungkin, yang tidak mungkin bisa mungkin dalam politik, sepanjang itu untuk kebaikan, dan untuk kemaslahatan masyarakat dan rakyat kenapa tidak? Kan boleh-boleh saja, kita tunggu saja," kata politikus PDIP Junimart Girsang di Kompleks Parlemen, Senayan, Senin, 25 Maret 2024.
(Z-9)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto akan membangun gedung 40 lantai untuk MUI dan telah menyiapkan lahan seluas kurang lebih 4.000 meter persegi di depan Bundaran HI
Salah satu poin krusial yang disoroti adalah keberlanjutan proses reformasi di institusi Polri, Kejaksaan, hingga lembaga peradilan.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
KETUA DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada seluruh umat Nasrani di Indonesia serta selamat menyambut Tahun Baru 2026.
KETUA DPR RI, Puan Maharani mengimbau Pemerintah Daerah (Pemda) agar tidak menggelar perayaan pergantian tahun 2026 secara berlebihan atau euforia.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak perempuan Indonesia mengambil peran aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.
Seluruh rumah sakit, terutama yang berada di daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T), tidak boleh menolak warga mendapatkan layanan medis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved