Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, merespons soal partainya yang terancam tak lolos parlemen. Seperti diketahui, PSI gagal memenuhi ambang batas parlemen (parliamentary threshold) 4 persen pada Pemilu 2024.
Dengan perolehan suara tersebut, dipastikan tidak akan ada satu pun caleg PSI yang duduk di DPR RI. Dari data rekapitulasi suara tingkat nasional, PSI hanya mendapat 4.260.169 suara dari total 151.796.630 surat suara yang sah.
Kaesang tak berbicara banyak dalam menanggapi partainya yang tak lolos parlemen. Ia hanya mengatakan akan memberi respon lebih lanjut secara resmi di DPP PSI.
Baca juga : PPP: Ada Upaya Pelibatan Aparat untuk Menangkan PSI
“Nanti ya, besok di DPP (PSI),” ujar Kaesang, di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Rabu (20/3).
Sebelumnya, Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Hanta Yuda menilai kehadiran putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep belum mampu menarik suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk bisa lolos ke parlemen.
Peluang PSI untuk melenggang ke parlemen menemui jalan terjal. Untuk lolos ke Senayan, PSI juga harus bersaing dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).??Dari hasil quick count atau hitung cepat, PSI masih di bawah ambang batas syarat lolos ke parlemen, yakni 4%.
(Z-9)
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum PSI.
sosok Kaesang Pangarep disebut akan sulit mendongkrak suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Pemilu 2029.
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
KAESANG Pangarep mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam Pemilu Raya 2025. Jika terpilih, ia akan melanjutkan kepemimpinannya di PSI.
LANGKAH Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan pupus setelah Kaesang Pangarep mencalonkan diri.
Kaesang mengajukan surat cuti dari Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) setelah resmi mendaftar sebagai calon Ketua Umum (Caketum) PSI.
Jamiluddin menilai isu Jokowi ingin maju menjadi Ketum PSI hanya cek ombak. Ia mengatakan Jokowi ingin tahu seberapa besar para kader PSI masih mendukung dirinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved